thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
0min
Todos
0min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 180 gde farinha de trigo
  • Uma pitada de sal
  • 110 g de manteiga fria
  • 60 gde iogurte natural
  • 2 colheres chá de sumo de limão
  • 40 ml de água gelada
  • Para o recheio
  • 2 colheres sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 130 g de cogumelos portobello laminados
  • ½ colher chá de tomilho seco
  • 1 colher chá de salsa seca
  • 4 chávenas de couve grosseiramente cortada
  • 2 chávenas de agriões
  • 120 ml de água
  • 1 ovo, cozido
  • 60 gde iogurte natural
  • 1 colher chá de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta
  • 2 colheres sopa de manteiga derretida

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque os ingredientes da massa no copo e marque 6 seg, vel 6.
    Envolva em plástico e deixe repousar no frigorífico durante 1 hora.

    Entretanto prepare o recheio.

    Retire os caules mais grossos da couve e lave bem as folhas.
    Corte-as em pedaços grandes e deite no copo. Triture grosseiramente 3 seg, vel 5, em duas vezes. Retire e reserve.
    Deite o ovo cozido no copo e pique 3 seg, vel 4-5. Retire e reserve.

    Coloque a cebola no copo e triture 5 seg, vel 4. Junte um fio de azeite e os cogumelos e cozinhe 10 min, temp 100º, vel colher inversa.
    Junte a couve, os agriões, a água, sal e pimenta, o vinagre balsâmico e as ervas e marque 20 min, temp 100º, vel colher inversa. Quando o tempo acabar marque mais 10 min, temp varoma, vel colher inversa, sem o copinho, para que o líquido evapore.
    Junte o iogurte e o ovo picado e marque 1 min, temp 100º, vel colher inversa. Rectifique os temperos.
    Deite num prato e deixe arrefecer.

    Numa superfície enfarinhada, estique a massa bem fina com o rolo, formando um círculo.
    Eu fi-lo logo em cima do tapete de silicone que depois transportei para o tabuleiro do forno.
    Confirme que o recheio está frio e deite-o no centro da massa. Espalhe, deixando uma borda larga de aproximadamente 15 cm. Dobre para dentro sobre o recheio e pincele a massa com a manteiga derretida.
    Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos.

     

    Nota:

    - A mim sobrou-me alguma massa e usei-a para fazer umas tartinhas de maçã.



    Fonte – Receita do blogue “Smitten Kitchen”.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Galette de Couve e Cogumelos

Imprimir:

Comentários

  • 8. fevereiro 2011 - 11:08

    Ana, que bom que gostaste. tmrc_emoticons.) E que fizeste o mesmo aproveitamente que eu: as tartinhas com doce ficam deliciosas! tmrc_emoticons.)

    E obrigada pelas notas em relação à receita - já acrescentei a informação.

     

    Beijinhos


    Os meus sites:


     


    No Soup For You


    Susana Gomes Photography


     


    _____________________________

  • 8. fevereiro 2011 - 10:37

    Ontem à noite decidi experimentar esta receita, já que tinha umas folhas de couve portuguesa lá em casa, oferecidas por uma vizinha...! Adorei o resultado final! E a massa de tarte é mesmo muito boa - estaladiça! Só tenho a reparar que falta na "preparação" a introdução das ervas aromáticas e do vinagre balsâmico... E depois... como sobrou massa de tarte fiz também as "tartinhas de maçã" (não só com doce de maçã, mas também com doce de amoras silvestres inteiras, que tinha lá em casa...) - uma delícia também!!! Parabéns!


    Ana Araújo Lomba

Outras receitas

Mostrar nome: