Ingredientes
- Para a massa:
- 300 gr de farinha T65
- 3 ovo, s M
- Para o recheio de cogumelos:
- 200 gr de cogumelos brancos
- 1 fio de azeite
- 1 colher de sopa de oregãos secos
- 350 gr de molho de tomate (feito na bimby)
- Para o recheio de espinafres:
- 200 gr de espinafres
- 1 alho francês (só parte branca)
- 2 dentes de alho
- 1 fio de azeite
- 200 gr de queijo mascarpone
- 1 colher de sopade pinhões
- 30 gr de queijo chévre
- Para o recheio de couve flor e brócolos:
- 150 gr de brócolos
- 200 gr de couve flor
- 20 gr de queijo manchego ralado
- 10 gr de queijo parmesão ralado
- 1 pacote de natas com três queijos Parmalat
- Para montar a lasanha:
- 500 gr de bechamel (feito na bimby)
- 2 mãos cheias de queijo mozzarela ralado
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Comece por preparar a massa. Coloque os ingredientes no copo da Bimby e programe 3 minutos, velocidade espiga. Retire a massa do copo, envolva em película aderente e deixe repousar uns 20 minutos.
Coloque os brócolos e a couve flor na varoma e programe 30 minutos, varoma, velocidade 1 (no copo coloque 1000 gr de água).
Enquanto coze, numa frigideira salteie o alho francês cortado em rodelas finas e os dentes de alho picadinhos num fio de azeite. Junte os espinafres e salteie até que os mesmos tenham reduzido de tamanho (8 a 10 minutos).
Junte o queijo mascarpone e uma colher de sopa de pinhões. Deixe derreter bem e fazer uma mistura mais homogénea. Por fim junte o queijo chévre e desligue o lume (com o calor acaba por derreter e misturar com os restantes ingredientes). Reserve.
Noutra frigideira salteie os cogumelos num fio de azeite. Quando tiverem reduzido de tamanho, adicione o molho de tomate (usei uma porção previamente congelada) e os oregãos secos. Reserve.
Assim que os legumes estiverem cozidos, elimine a água e coloque-os dentro do copo. Dê tres golpes de turbo e baixe os residuos que ficaram nas paredes do copo da Bimby. Adicione os queijos ralados e o molho de queijo e programe 4 minutos, 100º, velocidade 1. Reserve.
Entretanto trabalhe a massa. Numa maquina própria para massa, tenda-a do número mais baixo para o mais alto até que a massa esteja bem fininha. Coza cada placa em água quente abundante temperada de sal e seque cada uma num lençol ou pano que nao liberte pelos. O processo de cozedura demora cerca se 15 a 30 segundos. E com uma escumadeira deve garantir que as placas mantêm a forma e não enrolam/dobram, por isso, devem ser cozidas uma a uma.
Pré aqueça o forno a 200º.
Num pirex de forno disponha as placas de lasanha sem sobrepor. Coloque por cima o recheio de espinafres. Coloque mais uma camada de massa. Por cima coloque o recheio de cogumelos. Volte a fazer mais uma camada de massa fresca. Termine com o recheio de couve flor e brócolos e uma última camada de massa.
Finalize com o molho bechamel por cima e a mozzarela ralada.
Leve ao forno por 20 minutos ou até estar bem dourado por cima.
Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá sonialegre,
Uauuu esta lasanha deve fazer imenso sucesso!
Ficou com um aspeto maravilhoso, adoro massas feitas em casa têm sempre outro sabor.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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