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Bimby®
1h 0min
Todos
1h 0min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • Para a massa:
  • 300 gr de farinha T65
  • 3 ovo, s M
  • Para o recheio de cogumelos:
  • 200 gr de cogumelos brancos
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher de sopa de oregãos secos
  • 350 gr de molho de tomate (feito na bimby)
  • Para o recheio de espinafres:
  • 200 gr de espinafres
  • 1 alho francês (só parte branca)
  • 2 dentes de alho
  • 1 fio de azeite
  • 200 gr de queijo mascarpone
  • 1 colher de sopade pinhões
  • 30 gr de queijo chévre
  • Para o recheio de couve flor e brócolos:
  • 150 gr de brócolos
  • 200 gr de couve flor
  • 20 gr de queijo manchego ralado
  • 10 gr de queijo parmesão ralado
  • 1 pacote de natas com três queijos Parmalat
  • Para montar a lasanha:
  • 500 gr de bechamel (feito na bimby)
  • 2 mãos cheias de queijo mozzarela ralado

Acessórios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Comece por preparar a massa. Coloque os ingredientes no copo da Bimby e programe 3 minutos, velocidade espiga. Retire a massa do copo, envolva em película aderente e deixe repousar uns 20 minutos.

    Coloque os brócolos e a couve flor na varoma e programe 30 minutos, varoma, velocidade 1 (no copo coloque 1000 gr de água).

    Enquanto coze, numa frigideira salteie o alho francês cortado em rodelas finas e os dentes de alho picadinhos num fio de azeite. Junte os espinafres e salteie até que os mesmos tenham reduzido de tamanho (8 a 10 minutos).

    Junte o queijo mascarpone e uma colher de sopa de pinhões. Deixe derreter bem e fazer uma mistura mais homogénea. Por fim junte o queijo chévre e desligue o lume (com o calor acaba por derreter e misturar com os restantes ingredientes). Reserve.

    Noutra frigideira salteie os cogumelos num fio de azeite. Quando tiverem reduzido de tamanho, adicione o molho de tomate (usei uma porção previamente congelada) e os oregãos secos. Reserve.

    Assim que os legumes estiverem cozidos, elimine a água e coloque-os dentro do copo. Dê tres golpes de turbo e baixe os residuos que ficaram nas paredes do copo da Bimby. Adicione os queijos ralados e o molho de queijo e programe 4 minutos, 100º, velocidade 1. Reserve.

    Entretanto trabalhe a massa. Numa maquina própria para massa, tenda-a do número mais baixo para o mais alto até que a massa esteja bem fininha. Coza cada placa em água quente abundante temperada de sal e seque cada uma num lençol ou pano que nao liberte pelos. O processo de cozedura demora cerca se 15 a 30 segundos. E com uma escumadeira deve garantir que as placas mantêm a forma e não enrolam/dobram, por isso, devem ser cozidas uma a uma.

    Pré aqueça o forno a 200º.

    Num pirex de forno disponha as placas de lasanha sem sobrepor. Coloque por cima o recheio de espinafres. Coloque mais uma camada de massa. Por cima coloque o recheio de cogumelos. Volte a fazer mais uma camada de massa fresca. Termine com o recheio de couve flor e brócolos e uma última camada de massa.

    Finalize com o molho bechamel por cima e a mozzarela ralada.

    Leve ao forno por 20 minutos ou até estar bem dourado por cima.

    Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Lasanha de vegetais e queijo

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Comentários

  • 9. abril 2013 - 12:18

    Olá sonialegre,

    Uauuu esta lasanha deve fazer imenso sucesso!

    Ficou com um aspeto maravilhoso, adoro massas feitas em casa têm sempre outro sabor. tmrc_emoticons.)  

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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