![thumbnail image 1](https://pt.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/97vc4811-ce89f-261948-cfcd2-k72f4xep/76db72f5-afb1-4077-a9a3-1d85c27e0606/main/lasanha-fresca-de-beterraba-com-recheio-de-espinafres-e-ricotta.jpg)
Bimby®
46min
Todos
2h 1min
dose/s
4
dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 14.05.2012
alterado: 03.09.2018
Ingredientes
Massa
- 75 g beterraba cozida
- 1 ovo
- 100 g farinha tipo 65
- 80 g farinha de espelta
Recheio
- 150 g cebola
- 2 dentes de alho
- 35 g azeite
- 500 g tomate maduro cortado em pedaços
- 100 g polpa de tomate
- 100 g vinho branco
- 1 1/2 c. chá de sal
- 2 c. chá de açúcar
- 500 g espinafres
- 500 g Queijo ricota
- pimenta
Béchamel
- 600 g leite
- 55 g farinha
- 40 g manteiga
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
Acessórios
-
Varoma
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- No copo limpo coloque a cebola, o alho e o azeite e pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/120°C/vel 1 (TM31: 5 min/Varoma/vel 1).
- Adicione o tomate e pique 5 seg/vel 5.
- Adicione a polpa de tomate e cozinhe 5 min/120°C/vel 1(TM31:5 min/Varoma/vel 1).
- Adicione o vinho, 1 c. de chá de sal, o açúcar e os oregãos e cozinhe 12 min/120°C/vel 1 (TM31:12 min/Varoma/vel 1).
- Coloque a Varoma com os espinafres e cozinhe 13 min/Varoma/vel 1. Retire e reserve o molho de tomate. Num recipiente misture com a ricota, 1/2 c. chá de sal, uma pitada de pimenta e envolva com os espinafres reservados.
- Coloque no copo todos os ingredientes e cozinhe 8 min/90°C/vel 4. Retire e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Com a ajuda de uma máquina própria para estender massa fresa, passe a massa entre os rolos partindo da espessura mais gorssa até à espessura 8. Pode também optar por estender a massa com a ajuda de um rolo, sobre uma superfíce bem polvilhada com farinha. Com a ajuda de uma faxa, corte retângulos.
- Coloque no fundo de um pirex uma porção de molho de tomate seguida de uma placa de massa. Deite uma camada de espinafres e ricota e repita o processo até terminar todos os ingredientes. Finalize a lasanha com uma camada de béchamel e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos.
Massa
Recheio
Béchamel
Montagem
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
olá, sónialegre,
a lasanha é realmente muito boa, dá bastante trabalho, mas vale a pena!!!!
parabéns pela receita
Strunfina
Valquiria é realmente muito boa! Se experimentar diga-me como correu. Um Beijinho.
Sónia Alegre
Thaise experimente que vai gostar. Depois conte aqui se gostou![tmrc_emoticons.-) tmrc_emoticons.-)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
Sónia Alegre
Vou mesmo ter que experimentar... Parabéns pela receita já tenho agua na boca!!!!
Esta com otimo aspecto...
:mixie-big-smile:
O prazer é meu Mixie! Bom apetite!
Sónia Alegre
Olá Sónia Alegre,
O resultado final ficou fantástico!!!
Obrigada por partilhar a receita connosco!!
Beijinhos Mixie :mixie-wink:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie