- TM31
Ingredientes
Pataniscas
- 1/2 unidade casca de limão, só a parte amarela
- 100 g curgete
- 50 g cenoura
- 150 g Milho doce
- 100 g cebola
- 2 unidade ovos
- 150 g farinha tipo 65
- 80 g leite
- 1/2 colher de chá sal
- 1 pitada de pimenta
- 100 g bacon, aos cubinhos
- q.b. óleo para fritar
Arroz de feijão
- 140 g cebola
- 1 dente alho
- 20 g coentros
- 100 g tomate em lata
- 2 pedaço pimento encarnado
- 100 g bacon, aos cubinhos
- 30 g azeite
- 1000 g água
- 200 g arroz agulha
- 1 colher de chá cheia sal
- 260 g feijão encarnado, cozido e escorrido
Acessórios
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo a casca de limão e rale 5 seg/vel 9.
Adicione a curgete, a cenoura e a cebola e pique 3 seg/vel 5. Retire para o cesto, junte o milho e deixe escorrer.
Coloque no copo o bacon com um pouco de azeite e refogue 2 min/varoma/vel 1. Retire e junte aos legumes.
Coloque no copo os ovos , a farinha, o leite, o sal e a pimenta e misture 1 min/vel 5.
Adicione ios legumes reservados e o bacon e envolva 15 seg/vel 2.
Aqueça numa frigideira um pouco de óleo e frite pequenas porções do preparado, retire e escorra sobre papel absorvente
No copo limpo coloque a cebola, os alhos, os coentros, o tomate, o pimento e o azeite e pique5 seg/vel 5. Junto o bacon cortado em cubinhos e refogue 5 min/varoma/vel 1.
Adicione a água, o arroz e o sal e programe 10min/100º/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" .
Retire a tampa, envolva com a ajuda da espátula para soltar o arroz do fundo do copo e programe 6 min/100º/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" .
Adicione o feijão, envolva com a ajuda da espátula e deixe repousar 5 min. Sirva as pataniscas com o arroz de feijão.
Pataniscas
Arroz de feijão
Dica
Receita retirada da Revista Momentos de Partilha n.º 30, Maio 2013.[/i]
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Receita muito boa 👍🏼
Só é pena estar nas categorias Vegetarianas e ter bacon :/
Como é que pode estar na categoria de pratos vegetarianos se leva 200gr de bacon?
Olá alicehsilva,
Hummm, adoro. Tenho de experimentar.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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