thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
22min
Todos
1h 2min
dose/s
6 dose/s
Nível
Médio

Ingredientes

Pataniscas

  • 1/2 unidade casca de limão, só a parte amarela
  • 100 g curgete
  • 50 g cenoura
  • 150 g Milho doce
  • 100 g cebola
  • 2 unidade ovos
  • 150 g farinha tipo 65
  • 80 g leite
  • 1/2 colher de chá sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 100 g bacon, aos cubinhos
  • q.b. óleo para fritar

Arroz de feijão

  • 140 g cebola
  • 1 dente alho
  • 20 g coentros
  • 100 g tomate em lata
  • 2 pedaço pimento encarnado
  • 100 g bacon, aos cubinhos
  • 30 g azeite
  • 1000 g água
  • 200 g arroz agulha
  • 1 colher de chá cheia sal
  • 260 g feijão encarnado, cozido e escorrido

Acessórios

  • Cesto coador
    Cesto coador
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Pataniscas
  1. Coloque no copo a casca de limão e rale 5 seg/vel 9.



    Adicione a curgete, a cenoura e a cebola e pique 3 seg/vel 5. Retire para o cesto, junte o milho e deixe escorrer.



    Coloque no copo o bacon com um pouco de azeite e refogue 2 min/varoma/vel 1. Retire e junte aos legumes.



    Coloque no copo os ovos , a farinha, o leite, o sal e a pimenta e misture 1 min/vel 5.



    Adicione ios legumes reservados e o bacon e envolva 15 seg/vel 2.





    Aqueça numa frigideira um pouco de óleo e frite pequenas porções do preparado, retire e escorra sobre papel absorvente

  2. Arroz de feijão
  3. No copo limpo coloque a cebola, os alhos, os coentros, o tomate, o pimento e o azeite e pique5 seg/vel 5. Junto o bacon cortado em cubinhos e refogue 5 min/varoma/vel 1.



    Adicione a água, o arroz e o sal e programe 10min/100º/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau" .



    Retire a tampa, envolva com a ajuda da espátula para soltar o arroz do fundo do copo e programe 6 min/100º/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau" .





    Adicione o feijão, envolva com a ajuda da espátula e deixe repousar 5 min. Sirva as pataniscas com o arroz de feijão.

Dica

Receita retirada da Revista Momentos de Partilha n.º 30, Maio 2013.[/i]

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Pataniscas de Legumes com Arroz de feijão

Imprimir:

Comentários

Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas

Mostrar nome: