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Bimby®
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dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • 200 gde cenoura
  • 200 g de farinha integral
  • ½ colher chá de fermento em pó
  • 1 colher chá de canela em pó
  • Uma pitada de noz-moscada
  • Raspa de uma laranja
  • 175 gde açúcar amarelo
  • 2 ovo, s
  • 50 g de coco ralado
  • 120 ml de óleo de girassol

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Unte uma forma de bolo com chaminé ou rectangular com manteiga e polvilhe com farinha.
    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

    Com o copo bem seco coloque a farinha, o fermento, as especiarias e a raspa: 5 seg, vel 4. Reserve.
    Deite a cenoura no copo e triture 6 seg, vel 5. Reserve.
    Coloque o açúcar, os ovos e o óleo e bata 5 min, vel 4. Junte o coco: 20 seg, vel 4.
    Misture os ingredientes secos e a cenoura ralada: 5 seg, vel 3, e se necessário acabe de envolver com a espátula.

    Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
    A receita original sugeria uma cobertura de queijo cremoso, mas eu apenas polvilhei com coco ralado.


     


    Fonte – Receita adaptada a partir do blog "Madames na Cozinha", da autoria da chef Rita Lobo.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Bolo Integral de Cenoura e Coco

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Comentários

  • 21. outubro 2014 - 00:02

    Parabéns  Gasparzinha pela receita.

    fiz o bolo fico ótimo,pela primeira vez acertei em um bolo com farinha,

    integral,e olha que ja tentei varias vezes rsrs,

    Beijinhos.

  • 7. agosto 2010 - 14:57

    Que bom!

    Fico muito contente.

    Um bom fim de semana para vocês e beijinhos. tmrc_emoticons.)


    Os meus sites:


     


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    Susana Gomes Photography


     


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  • 6. agosto 2010 - 19:16
    5.0

    Acabei de fazer este bolo e ficou muitíssimo bom. Apenas alterei dois detalhes na receita.

    Porque sou diabética substitui o açucar amarelo por 9 colheres de xarope de agave (uma colher de xarope por cada colher de açucar) que tem um indice glicémico muito inferior ao açucar  (mais de 70% de frutose) e pode-se comprar no Celeiro e em ervanarias e adoça sem deixar um sabor estranho. Além disso introduzi 50 gr de nozes partidas ao bocadinhos. A minha filha (que só é fã de bolo de chocolate) adorou Party .

    Excelente para um pequeno almoço.

    Muito obrigada pela partilha. É este tipo de receita que torna a minha vida bem mais agradável. Big Smile .


    Kikevi

  • 13. julho 2010 - 00:27
    5.0

    Resolvi seguir o conselho das 2 e saiu espectacular. Adoreiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii    Love

    Deixo aqui as quantidades que utilizei para o caso de mais alguém querer experimentar:

    300 g de cenoura

    150 g de farinha branca de neve

    150 g de farinha integral

    1 colher de chá de fermento para bolos

    2 colheres de chá de canela

    Uma pitada de noz-moscada

    Raspa de meia laranja

    175 g de açucar

    3 ovos

    75 g de côco

    180 g de óleo de girassol

    100 g +/- de leite

    Ficou grande e maravilhoso. Divinal   Big Smile

    Próximo passo será experimentar a receita original.   tmrc_emoticons.)

    Obrigada pela ajuda

    Bjs

    Piedade

  • 1. julho 2010 - 00:24
    5.0

    Outra excelente ideia!    tmrc_emoticons.)

    Com qualquer uma das sugestões já consigo fazer um optimo bolo de aniversário.

    Tanks

    Bjs

    Piedade

  • 30. junho 2010 - 11:34

    Anita, uma óptima dica!

    Eu costumo fazer isso quando altero as receitas e uso farinha integral.

    Como esta já era assim, e vinha tão bem referenciada, experimentei e gostei muito.

    Apesar de ser apenas com farinha integral, ficou muito fofinho.

     

    tmrc_emoticons.)

    Beijinhos


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  • 30. junho 2010 - 04:21

    A receita parece óptima, gosto particularmente de utilizar farinha integral, mas um dos segredos para ultrapassar esse detalhe do crescimento do bolo é misturar um pouco de farinha com fermento e   de farinha integral cerca de 1/2 por 1/2. Isso irá tornar a mistura mais leve, assim como adicionar-lhe mais liquído, por exemplo adicionar-lhe 1dl de leite ou sumo de laranja que irá combinar perfeitamente com a cenoura e o coco, fica a sugestãotmrc_emoticons.;)  


    anitacc

  • 30. junho 2010 - 00:41
    5.0

    É isso mesmo que vou fazer. Dobro a receita e assim já fica maior.

    Tou mesmo mortinha por experimentar pois tem um aspecto delicioso.   Love

    Obrigada pela ajuda.

    Bjs

    Piedade

  • 29. junho 2010 - 01:25

    Piedade, este bolo é delicioso, mas não cresce mesmo muito.

    Se for para aniversário, podes fazer a dobrar que assim já dará para rechear.

    Beijinhos tmrc_emoticons.)


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  • 29. junho 2010 - 01:13
    5.0

    Olá Gasparzinha!

    Este bolo tem um óptimo aspecto mas tenho uma duvida.   tmrc_emoticons.)

    Este bolo cresce ou fica raso como apresenta a foto?

    Queria fazer um bolo para um aniversário mas não sei se este será indicado.

    Bjs

    Piedade

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