- TM31
Ingredientes
- 200 gde cenoura
- 200 g de farinha integral
- ½ colher chá de fermento em pó
- 1 colher chá de canela em pó
- Uma pitada de noz-moscada
- Raspa de uma laranja
- 175 gde açúcar amarelo
- 2 ovo, s
- 50 g de coco ralado
- 120 ml de óleo de girassol
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Unte uma forma de bolo com chaminé ou rectangular com manteiga e polvilhe com farinha.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Com o copo bem seco coloque a farinha, o fermento, as especiarias e a raspa: 5 seg, vel 4. Reserve.
Deite a cenoura no copo e triture 6 seg, vel 5. Reserve.
Coloque o açúcar, os ovos e o óleo e bata 5 min, vel 4. Junte o coco: 20 seg, vel 4.
Misture os ingredientes secos e a cenoura ralada: 5 seg, vel 3, e se necessário acabe de envolver com a espátula.
Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
A receita original sugeria uma cobertura de queijo cremoso, mas eu apenas polvilhei com coco ralado.Fonte – Receita adaptada a partir do blog "Madames na Cozinha", da autoria da chef Rita Lobo.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Parabéns Gasparzinha pela receita.
fiz o bolo fico ótimo,pela primeira vez acertei em um bolo com farinha,
integral,e olha que ja tentei varias vezes rsrs,
Beijinhos.
Que bom!
Fico muito contente.
Um bom fim de semana para vocês e beijinhos.
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No Soup For You
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Acabei de fazer este bolo e ficou muitíssimo bom. Apenas alterei dois detalhes na receita.
Porque sou diabética substitui o açucar amarelo por 9 colheres de xarope de agave (uma colher de xarope por cada colher de açucar) que tem um indice glicémico muito inferior ao açucar (mais de 70% de frutose) e pode-se comprar no Celeiro e em ervanarias e adoça sem deixar um sabor estranho. Além disso introduzi 50 gr de nozes partidas ao bocadinhos. A minha filha (que só é fã de bolo de chocolate) adorou .
Excelente para um pequeno almoço.
Muito obrigada pela partilha. É este tipo de receita que torna a minha vida bem mais agradável. .
Kikevi
Resolvi seguir o conselho das 2 e saiu espectacular. Adoreiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Deixo aqui as quantidades que utilizei para o caso de mais alguém querer experimentar:
300 g de cenoura
150 g de farinha branca de neve
150 g de farinha integral
1 colher de chá de fermento para bolos
2 colheres de chá de canela
Uma pitada de noz-moscada
Raspa de meia laranja
175 g de açucar
3 ovos
75 g de côco
180 g de óleo de girassol
100 g +/- de leite
Ficou grande e maravilhoso. Divinal
Próximo passo será experimentar a receita original.
Obrigada pela ajuda
Bjs
Piedade
Outra excelente ideia!
Com qualquer uma das sugestões já consigo fazer um optimo bolo de aniversário.
Tanks
Bjs
Piedade
Anita, uma óptima dica!
Eu costumo fazer isso quando altero as receitas e uso farinha integral.
Como esta já era assim, e vinha tão bem referenciada, experimentei e gostei muito.
Apesar de ser apenas com farinha integral, ficou muito fofinho.
Beijinhos
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A receita parece óptima, gosto particularmente de utilizar farinha integral, mas um dos segredos para ultrapassar esse detalhe do crescimento do bolo é misturar um pouco de farinha com fermento e de farinha integral cerca de 1/2 por 1/2. Isso irá tornar a mistura mais leve, assim como adicionar-lhe mais liquído, por exemplo adicionar-lhe 1dl de leite ou sumo de laranja que irá combinar perfeitamente com a cenoura e o coco, fica a sugestão
anitacc
É isso mesmo que vou fazer. Dobro a receita e assim já fica maior.
Tou mesmo mortinha por experimentar pois tem um aspecto delicioso.
Obrigada pela ajuda.
Bjs
Piedade
Piedade, este bolo é delicioso, mas não cresce mesmo muito.
Se for para aniversário, podes fazer a dobrar que assim já dará para rechear.
Beijinhos
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Olá Gasparzinha!
Este bolo tem um óptimo aspecto mas tenho uma duvida.
Este bolo cresce ou fica raso como apresenta a foto?
Queria fazer um bolo para um aniversário mas não sei se este será indicado.
Bjs
Piedade
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