Ingredientes
- 70 gde avelãs
- 150 g de farinha
- 110 gde açúcar amarelo
- 1 colher chá de sal
- 1/2 colher chá de fermento para bolos
- 1/2 colher chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher chá de canela
- 2 ovo, s
- 80 g de manteiga
- 1 pêra grande
- 100 gde leite
- 1 iogurte natural
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga e polvilhe de farinha uma forma redonda de coroa.
Com o copo bem seco, reduza as avelãs a farinha: 10 seg, vel 9.
Junte a farinha, o sal, o fermento, o bicarbonato, o açúcar e a canela: 5 seg, vel 5. Reserve.
Deite no copo os ovos, a manteiga, a pêra, o leite e o iogurte: 2 min, vel 5.
Junte os ingredientes reservados e envolva 5 seg, vel 3.
Deite a massa na forma e leve a cozer no forno durante aproximadamente 30 min, até que ao espetar um palito este saia seco.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Obrigada pelas dicas, vou ter cada uma delas em atenção. Da próxima fica melhor....
Um abraço.....
Que pena, Patrícia! É um bolo que faço muitas vezes e que no blogue tem tb vários feedbacks de sucesso.Algums dicas e causas que podem ter feito o bolo não crescer:- É muito importante que o forno esteja bem aquecido na temperatura indicada quando se coloca a forma com o bolo a cozer porque a sua preparação na bimby é muito rápida, por vezesa contece que o forno não tem tempo de aquecer e depois o bolo não cresce.
- O massa deve ir ao forno imediatamente depois de ser feit. Às vezes toca o telefone ou distraímo-nos a fazer qualquer coisa e a massa fica ali uns minutos esquecida e depois o fermento já não vai reagir como é suposto.
- O fermento pode não estar nas melhores condições.
Espero ter podido ajudar.
Bjs, Susana
Os meus sites:
No Soup For You
Susana Gomes Photography
_____________________________
Boa tarde,
Fiz este bolo e adorei, sabor sem dúvida especial, mas não cresceu......
Ficou cozido mas assim que tirei do forno abateu.
Alguma explicação???
Obrigado por partilhares mais uma receita bastante interessante. Vou experimentar com toda a certeza.
Sónia Alegre
Are you sure to delete this comment ?