Ingredientes
- 110 g de manteiga amolecida
- 120 gde açúcar
- 2 ovo, s
- 40 g de coco
- 120 gde farinha de trigo
- 1 colher chá de fermento químico
- 1 pitada sal
- 12 ameixa, s
- Sumo de limão q.b.
- Açúcar q.b.
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga e polvilhe de farinha uma forma de ir forno e à mesa com 23cm de lado.
Coloque a manteiga e o açúcar no copo: 2 min, vel 4.
Junte o ovo e o coco: 30 seg, vel 4.
Adicione a farinha, o fermento e o sal e bata até que a massa esteja uniforme: 8 seg, vel 3.
Deite a massa na forma alisando bem a superfície.
Lave e descaroce as ameixas.
Corte as ameixas em fatias grossas e distribua-as uniformemente por cima da massa.
Polvilhe com um pouco de açúcar e regue com sumo de limão (a quantidade de açúcar e sumo de limão depende da doçura das ameixas).
Leve ao forno por cerca de 40/50 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
Servi morno com uma bola de gelado de baunilha caseiro.Fonte – Receita de Melissa Clark publicada no New York Times e partilhada também no Flagrante Delícia.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
ola, procuro uma receita para usar as minhas ameixas, vou esperimentar esta.
Marisa, eu fiz com ameixas frascas, na época delas.
Acho que é melhor com fruta fresca, mas agora que não há ameixas, tb deve ficar bom com pêra ou maçã.
Beijinhos
Os meus sites:
No Soup For You
Susana Gomes Photography
_____________________________
as ameixas k usa, são secas?
Obrigada Mixie.
Beijinhos.
Os meus sites:
No Soup For You
Susana Gomes Photography
_____________________________
Olá Gasparzinha,
Que aspecto delicioso... deve ser de comer e chorar por mais!
Obrigada pela partilha da receita!
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?