thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
0min
Todos
0min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 110 g de manteiga amolecida
  • 120 gde açúcar
  • 2 ovo, s
  • 40 g de coco
  • 120 gde farinha de trigo
  • 1 colher chá de fermento químico
  • 1 pitada sal
  • 12 ameixa, s
  • Sumo de limão q.b.
  • Açúcar q.b.

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
    Unte com manteiga e polvilhe de farinha uma forma de ir forno e à mesa com 23cm de lado.

    Coloque a manteiga e o açúcar no copo: 2 min, vel 4.
    Junte o ovo e o coco: 30 seg, vel 4.
    Adicione a farinha, o fermento e o sal e bata até que a massa esteja uniforme: 8 seg, vel 3.
    Deite a massa na forma alisando bem a superfície.

    Lave e descaroce as ameixas.
    Corte as ameixas em fatias grossas e distribua-as uniformemente por cima da massa.
    Polvilhe com um pouco de açúcar e regue com sumo de limão (a quantidade de açúcar e sumo de limão depende da doçura das ameixas).

    Leve ao forno por cerca de 40/50 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
    Servi morno com uma bola de gelado de baunilha caseiro.

     

    Fonte – Receita de Melissa Clark publicada no New York Times e partilhada também no  Flagrante Delícia.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bolo de Ameixa e Coco

Imprimir:

Comentários

Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas

Mostrar nome: