Ingredientes
- Para a massa:
- 1 colher sopa de açúcar
- 1 colher chá de sal
- 280 g de farinha
- 140 g de manteiga bem fria
- 50 gde água gelada
- 225 g de amêndoas sem pele ou miolo em pó
- 70 gde açúcar
- 3 ovo, s
- 1 colher chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 2 colheres sopa de manteiga
- Raspa de ½ limão pequeno
- 8 a 10 figos
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Para a massa, coloque todos os ingredientes no copo e marque 8 seg, vel 6.
Forme uma bola com a massa, envolva em película aderente e deixe no frigorífico por pelo menos 1 hora.
Aqueça o forno a 180ºC, estenda a massa com o rolo, coloque-a na tarteira e coza-a por 10 minutos.
Com o copo seco, pulverize a amêndoa na vel 9.
Junte o açúcar e a casca fina do limão e pulverize novamente na vel 9.
Deite no copo os ovos, a baunilha, o sal e a manteiga: 15 seg, vel 4.
Lave e seque os figos e depois corte-os em gomos. Espalme-os com uma colher.
Retire a base do forno, espalhe a mistura de amêndoa e depois distribua os figos por cima.
Leve de novo ao forno por 30 minutos.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Fiz esta receita, acrescentando mais 30g de acucar... Ficou DIVINAL!!!
Que bom, espero que gostes!
Os meus sites:
No Soup For You
Susana Gomes Photography
_____________________________
Hum.... esta tarte tem muito bom aspeto.!Vou experimentar !
Are you sure to delete this comment ?