Bimby®
1min
Todos
1min
dose/s
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Nível
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- TM31
published: 20.11.2010
alterado: 20.11.2010
Ingredientes
- 500 g farinha sem fermento
- 250 g manteiga sem sal
- 250 g açúcar
- 2 ovo, s
- ½ colher de chá de fermento em pó
- glacé para decorar (opcional)
- pepitas coloridas (opcional)
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque todos os ingredientes no "Tampa fechada" e programe 20 seg., vel. 6. Auxilie com a espátula. De seguida programe 1 min., vel. "Espiga" .
Estenda a massa com a ajuda do rolo e com os cortadores que preferir molde as bolachinhas. Coloque as bolachas num tabuleiro untado e forrado com papel e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 8 minutos.Nota: pode aromatizar as bolachas com limão, laranja, canela, etc.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Alguém sabe dizer se dá para fazer a receita em duplicado na Bimby TM5 ?
Grata pela atenção
obrigada pela sugestão! também costumo juntar essência de baunilha ou um pacotinho de açúcar baunilhado
também pode aromatizar com raspa de laranja, limão ou canela
boas bolachinhas!
Adoro esta receita, mas costumo juntar uma colher de chá de aroma de baunilha! Ficam uma delicia!!!!
obrigada a todas :
com a chegada do Outono volto a ter vontade de ligar o forno e fazer estas bolachinhas
Um verdadeiro sucesso cá em casa!
Fiz para os meninos pequeninos mas foram os GRANDES que comeram quase tudo...
Tenho que arranjar formas mais pequeninas para render mais...
Obrigada pela receita
fizeram sucesso cá em casa!!!
Anel
estas bolachas são espectaculares
Enquanto estão quentes elas desmancham-se...
Depois de sair do forno deixo as bolachas arrefecer uns minutos. De seguida coloco-as cuidadosamente em cima de papel vegetal na bancada na cozinha. Só quando estão frias é que vão para a lata/tupperware das bolachas.
As minhas bolachas desfaziam-se tipo areia, a quantidade de gordura estava certa pois foi um pacote inteiro, que tem 250gr.
Se quiser decorar com açúcar fino ou pepitas de chocolate tem de polvilhar as bolachas antes de irem ao forno.
Se quiser decorar com glacé tem de deixar as bolachas arrefecer.
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