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- TM31
Ingredientes
Ingredientes para o Doce de Ovos
- 4 Ovos inteiros
- 200g açúcar amarelo
Ingredientes para o Folar
- 50g Amêndoas palitadas/laminadas torradas
- 500g farinha t65
- 2 ovos
- 60g manteiga
- 40g banha
- 110g leite
- 10g Fermento de padeiro seco (usei uma saqueta de Fermipan)
- 100g açúcar amarelo
- Casca de meia laranja
- 1 c. chá de canela
- 1 c. chá de erva doce em pó
- 1 c. chá de fécula de batata (opcional, mas dá fofura à massa)
- 1 C. Café de sal
Ingredientes para decorar
- 1 Gema de ovo diluída num pouco de leite, para pincelar o folar
- 1 Ovo cozido
- Amêndoas laminadas q.b.
- açucar em pó q.b.
Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- - Colocar a borboleta no copo e adicionar os ovos inteiros e o açúcar e bater 15seg/vel.4.
- Programar 12min/temp.varoma/vel.1.
- Assim que finalizar o tempo retirar a borboleta e bater 6seg/vel.4 para que o doce fique mais homogéneo.
- Retirar o doce da Bimby e reservar.
- Entretanto torre as 50g de amêndoas numa frigideira e reserve. - - No copo, colocar o açúcar e a casca de laranja e programar 15seg/vel.9 (veja se a laranja ficou bem triturada, se necessário programar mais 10seg/vel.9).
- Baixar o açúcar que ficou nas paredes do copo e adicionar os ovos, o leite, a manteiga, a banha e o fermento e programar 3min/37°/vel.2.
- Adicionar a farinha, a fécula de batata e as restantes especiarias (canela, erva doce e sal) e programar 3min/vel.espiga.
- Retirar a massa para um recipiente polvilhado com farinha, cubrir com um pano e deixar levedar (num local morno) até dobrar de volume (cerca de 1h).
Preparação do doce de ovos e da amêndoa
Preparação do Folar
Dica
- Pode substituir o fermento de padeiro seco por 25g de fermento fresco.
- No forno coloque um tabuleiro com água para criar humidade e obter um folar mais fofo.
- Também pode tapar o folar com uma folha de alumínio ou papel vegetal, para que não fique tão tostado por cima.
- Pode optar por não fazer o recheio com o doce de ovos e a amêndoa (molda apenas a massa) e assim obtém o tradicional folar da Páscoa 👍
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Anita Cruz,
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Tem um aspeto DELICIOSO e o recheio deve ser de sonho.
Equipa Bimby®
Madalena Aguiar:
Experimente.. 😋 é mesmo divino..
Fica fofo, húmido e delicioso👌o doce de ovos e a amêndoa torrada fazem a diferença..
Meu Deus!!!!
Vou ter que experimentar ....