- TM31
Ingredientes
Ingredientes para o Doce de Ovos
- 4 Ovos inteiros
- 200g açúcar amarelo
Ingredientes para o Folar
- 50g Amêndoas palitadas/laminadas torradas
- 500g farinha t65
- 2 ovos
- 60g manteiga
- 40g banha
- 110g leite
- 10g Fermento de padeiro seco (usei uma saqueta de Fermipan)
- 100g açúcar amarelo
- Casca de meia laranja
- 1 c. chá de canela
- 1 c. chá de erva doce em pó
- 1 c. chá de fécula de batata (opcional, mas dá fofura à massa)
- 1 C. Café de sal
Ingredientes para decorar
- 1 Gema de ovo diluída num pouco de leite, para pincelar o folar
- 1 Ovo cozido
- Amêndoas laminadas q.b.
- açucar em pó q.b.
Acessórios
-
Borboleta
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- - Colocar a borboleta no copo e adicionar os ovos inteiros e o açúcar e bater 15seg/vel.4.
- Programar 12min/temp.varoma/vel.1.
- Assim que finalizar o tempo retirar a borboleta e bater 6seg/vel.4 para que o doce fique mais homogéneo.
- Retirar o doce da Bimby e reservar.
- Entretanto torre as 50g de amêndoas numa frigideira e reserve. - - No copo, colocar o açúcar e a casca de laranja e programar 15seg/vel.9 (veja se a laranja ficou bem triturada, se necessário programar mais 10seg/vel.9).
- Baixar o açúcar que ficou nas paredes do copo e adicionar os ovos, o leite, a manteiga, a banha e o fermento e programar 3min/37°/vel.2.
- Adicionar a farinha, a fécula de batata e as restantes especiarias (canela, erva doce e sal) e programar 3min/vel.espiga.
- Retirar a massa para um recipiente polvilhado com farinha, cubrir com um pano e deixar levedar (num local morno) até dobrar de volume (cerca de 1h).
Preparação do doce de ovos e da amêndoa
Preparação do Folar
Dica
- Pode substituir o fermento de padeiro seco por 25g de fermento fresco.
- No forno coloque um tabuleiro com água para criar humidade e obter um folar mais fofo.
- Também pode tapar o folar com uma folha de alumínio ou papel vegetal, para que não fique tão tostado por cima.
- Pode optar por não fazer o recheio com o doce de ovos e a amêndoa (molda apenas a massa) e assim obtém o tradicional folar da Páscoa 👍
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Anita Cruz,
Tem um aspeto DELICIOSO e o recheio deve ser de sonho.
Equipa Bimby®
Madalena Aguiar:
Experimente.. 😋 é mesmo divino..
Fica fofo, húmido e delicioso👌o doce de ovos e a amêndoa torrada fazem a diferença..
Meu Deus!!!!
Vou ter que experimentar ....
Are you sure to delete this comment ?