Ingredientes
- 40 grs de fermento fresco
- 100 gr sumo de laranja
- 75 grs de leite
- 35 grs de banha
- 85 grs de manteiga
- 35 gr de aguardente
- 100 grs de açúcar (usei açúcar amarelo)
- 10 grs colher de chá de erva-doce em pó
- 10 grs de chá de canela
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 600 grs de farinha com fermento
- Ingredientes para polvilhar a massa :
- Manteiga derretida q.b.
- Açúcar amarelo q.b.
- Canela em pó q.b.
- erva doce em pó q.b.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
No copo da Bimby, colocar todos os ingredientes com excepção da farinha e do fermento.Programar 2 minutos, temperatura 37º C, velocidade 4.Juntar a farinha e o fermento. Programar 15 segundos, velocidade 6.Findo o tempo, programar 6 minutos, velocidade "Espiga" De seguida, deixar a massa levedar dentro do copo cerca de 1 hora ou mais ate duplicar de volume.Retirar a massa do copo e dividi-la em 10 porções com aproximadamente o mesmo peso.Com um rolo, esticar cada porção de massa em tiras de 12 cm de comprimento e 6 cm de largura com a espessura bem fina.Pincelar com a manteiga derretida e polvilhar abundantemente com açúcar e canela e erva doce.Depois, enrolar de um extremo até ao outro .Proceder de igual forma com as restantes porções.Dispôr os rolinhos numa forma previamente forrada com papel vegetal e untada com manteiga, ficando os rolinhos encostados uns aos outros de forma a nao tombarem.Tapar com um pano e deixar levedar até duplicar de volume.Colocar um pouco de manteiga sobre a massa e polvilhar com açúcar e canela. Levar ao forno pré-aquecido a 190º C, cerca de 45 minutos. Se necessário, a meio da cozedura tapar com uma folha de alumínio para que não queime por cima.Desenformar depois de frio.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Petite,
Obrigado pela partilha. A receita parece divinal.
Beijinhos,
Mixie:mixie-wink:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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