Bimby®
46min
Todos
1h 16min
dose/s
6
pessoa/s
Nível
Fácil
- TM31
published: 17.05.2019
alterado: 16.08.2020
Ingredientes
Bacalhau epico
- 800 grama bacalhau desfiado
- 300 grama espinafres
- 1 cebola, (pequena)
- 4 dentes de alho
- 5 grama coentros
- 4 ovos
- 400 grama leite magro
- q.b. sal, pimenta preta, alho em po, noz moscada em po
- 45 ml azeite
- 150 grama queijo ralado light
- 1 litro água
- 200 grama batata doce
- 1 colher de sopa farinha
Acessórios
-
Varoma
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Colocar 1 litro de água no copo e preparar a varoma (na bandeja de baixo colocar os ovos, as batatas doces inteiras e sem pele, na bandeja de cima o bacalhau desfiado) e cozinhar 26 min/varoma /vel 1.
Numa travessa de ir ao forno colocar o bacalhau desfiado, as batatas doces (partidas aos cubos), os ovos (picados), temperar com sal, pimenta preta, alho em pó e envolver. Reservar.
Com o copo limpo, colocar a cebola, os alhos, os coentros, o azeite e triturar 6 seg/vel 8. Refogar 5 min/100ºC/vel 2. Adicionar os espinafres e cozinhar 6 min/100ºC/vel 3. Regar a travessa com este preparado. Reservar.
Sem lavar o copo, colocar o leite, a farinha, o sal, a pimenta preta, o alho em pó, a noz moscada em pó e cozinhar 8 min/100ºC/vel 3. Regar a travessa e envolver todos os ingredientes com a ajuda de uma colher, colocar metade do queijo ralado light e envolver. Polvilhar toda a travessa com o restante queijo ralado.
Colocar a travessa no forno a 200ºC, durante aproximadamente 30 minutos.
Deixar arrefecer e servir.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
AFontes: Bom dia! Ainda bem que gostou 🥰! É uma receita simples, fácil e rápida de fazer 😉. 😘😘
Olá,
Já experimentei e está aprovada.
AFontes:Bom dia! Não faz mal eu é que agradeço! Já está retificado (1 colher de sopa de farinha), costumo usar a farinha para bolos fina Branca de Neve.
Sempre ao dispor
😘😘
Boa tarde, mais uma vez....
Peço desculpa por mais uma questão!
Qual a quantidade de farinha? Usou farinha de trigo?
Obrigada
AFontes: Não tem de agradecer, eu é que agradeço! Estarei sempre disponível para esclarecer o que for necessário! 😉😘😘
Boa tarde!
Muito obrigada pela sua amabilidade por fornecer a informação.
Vou experimentar, depois dou feedback.
AFontes:Boa tarde! Obrigado desde já pelo interesse por esta deliciosa receita. Peço desculpa pelo lapso, pois foi esquecimento da minha parte, já está adicionado o ingrediente em falta. Espero que goste! 😘😘
Boa tarde,
Desculpe, mas não vejo a quantidadede batatas nos ingredientes, poderia por favor fornecer essa informação?
Muito obrigada
Anabela Fontes
Are you sure to delete this comment ?