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Bimby®
46min
Todos
2h 1min
dose/s
4 dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 14.05.2012
alterado: 03.09.2018

Ingredientes

Massa

  • 75 g beterraba cozida
  • 1 ovo
  • 100 g farinha tipo 65
  • 80 g farinha de espelta

Recheio

  • 150 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 35 g azeite
  • 500 g tomate maduro cortado em pedaços
  • 100 g polpa de tomate
  • 100 g vinho branco
  • 1 1/2 c. chá de sal
  • 2 c. chá de açúcar
  • 500 g espinafres
  • 500 g Queijo ricota
  • pimenta

Béchamel

  • 600 g leite
  • 55 g farinha
  • 40 g manteiga
  • 1 c. chá de sal
  • 1 pitada de pimenta

Acessórios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Massa
  1. Coloque no copo a beterraba e o ovo e triture 20 seg/vel 5-9, aumentando progressivamente a velocidade.
  2. Adicione as farinhas e amasse 2 min/Espiga"Espiga" . Retire, embrulhe em pelicula aderente e deixe repousar cerca de 30 minutos no frigorífico.
  3. Recheio
  4. No copo limpo coloque a cebola, o alho e o azeite e pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/120°C/vel 1 (TM31: 5 min/Varoma/vel 1).
  5. Adicione o tomate e pique 5 seg/vel 5.
  6. Adicione a polpa de tomate e cozinhe 5 min/120°C/vel 1(TM31:5 min/Varoma/vel 1).
  7. Adicione o vinho, 1 c. de chá de sal, o açúcar e os oregãos e cozinhe 12 min/120°C/vel 1 (TM31:12 min/Varoma/vel 1).
  8. Coloque a Varoma com os espinafres e cozinhe 13 min/Varoma/vel 1. Retire e reserve o molho de tomate. Num recipiente misture com a ricota, 1/2 c. chá de sal, uma pitada de pimenta e envolva com os espinafres reservados.
  9. Béchamel
  10. Coloque no copo todos os ingredientes e cozinhe 8 min/90°C/vel 4. Retire e reserve.
  11. Montagem
  12. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  13. Com a ajuda de uma máquina própria para estender massa fresa, passe a massa entre os rolos partindo da espessura mais gorssa até à espessura 8. Pode também optar por estender a massa com a ajuda de um rolo, sobre uma superfíce bem polvilhada com farinha. Com a ajuda de uma faxa, corte retângulos.
  14. Coloque no fundo de um pirex uma porção de molho de tomate seguida de uma placa de massa. Deite uma camada de espinafres e ricota e repita o processo até terminar todos os ingredientes. Finalize a lasanha com uma camada de béchamel e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos.

Modelo Bimby ®

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    Receita criada para
    TM31
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Lasanha fresca de beterraba com recheio de espinafres e ricotta

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