Bimby®
46min
Todos
2h 1min
dose/s
4
dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 14.05.2012
alterado: 03.09.2018
Ingredientes
Massa
- 75 g beterraba cozida
- 1 ovo
- 100 g farinha tipo 65
- 80 g farinha de espelta
Recheio
- 150 g cebola
- 2 dentes de alho
- 35 g azeite
- 500 g tomate maduro cortado em pedaços
- 100 g polpa de tomate
- 100 g vinho branco
- 1 1/2 c. chá de sal
- 2 c. chá de açúcar
- 500 g espinafres
- 500 g Queijo ricota
- pimenta
Béchamel
- 600 g leite
- 55 g farinha
- 40 g manteiga
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
Acessórios
-
Varoma
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- No copo limpo coloque a cebola, o alho e o azeite e pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/120°C/vel 1 (TM31: 5 min/Varoma/vel 1).
- Adicione o tomate e pique 5 seg/vel 5.
- Adicione a polpa de tomate e cozinhe 5 min/120°C/vel 1(TM31:5 min/Varoma/vel 1).
- Adicione o vinho, 1 c. de chá de sal, o açúcar e os oregãos e cozinhe 12 min/120°C/vel 1 (TM31:12 min/Varoma/vel 1).
- Coloque a Varoma com os espinafres e cozinhe 13 min/Varoma/vel 1. Retire e reserve o molho de tomate. Num recipiente misture com a ricota, 1/2 c. chá de sal, uma pitada de pimenta e envolva com os espinafres reservados.
- Coloque no copo todos os ingredientes e cozinhe 8 min/90°C/vel 4. Retire e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Com a ajuda de uma máquina própria para estender massa fresa, passe a massa entre os rolos partindo da espessura mais gorssa até à espessura 8. Pode também optar por estender a massa com a ajuda de um rolo, sobre uma superfíce bem polvilhada com farinha. Com a ajuda de uma faxa, corte retângulos.
- Coloque no fundo de um pirex uma porção de molho de tomate seguida de uma placa de massa. Deite uma camada de espinafres e ricota e repita o processo até terminar todos os ingredientes. Finalize a lasanha com uma camada de béchamel e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos.
Massa
Recheio
Béchamel
Montagem
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
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Comentários
olá, sónialegre,
a lasanha é realmente muito boa, dá bastante trabalho, mas vale a pena!!!!
parabéns pela receita
Strunfina
Valquiria é realmente muito boa! Se experimentar diga-me como correu. Um Beijinho.
Sónia Alegre
Thaise experimente que vai gostar. Depois conte aqui se gostou
Sónia Alegre
Vou mesmo ter que experimentar... Parabéns pela receita já tenho agua na boca!!!!
Esta com otimo aspecto...
:mixie-big-smile:
O prazer é meu Mixie! Bom apetite!
Sónia Alegre
Olá Sónia Alegre,
O resultado final ficou fantástico!!!
Obrigada por partilhar a receita connosco!!
Beijinhos Mixie :mixie-wink:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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