Ingredientes
- Para a massa:
- 150 gr de grão (ou farinha de grão)
- 50 gr de farinha integral
- 100 gr de farinha T55
- 55 gr de Becel Líquida
- 45 gr de azeite
- 70 gr de água fria
- 2 colheres de sopa de cebolinho picado
- 2 colheres de sopa de manjericão picado
- Para o recheio:
- 1 alho francês (60 gr)
- 70 gr de ervilhas congeladas
- 80 gr de milho de lata
- 6 cogumelos paris
- 1 colher de sopa de cebolinho picado
- 75 gr de pimento vermelho (1/2 pimento)
- 20 gr de agrião
- 1 colher de cháde tomilho em pó
- 4 ovo, s
- 1 iogurte natural
- 100 gr de natas de soja
- 80 gr de mozarela
- azeite qb
- sal e pimenta qb
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Comece pela base. Coloque o grão no copo da Bimby e programe 30 segundos, velocidade 10. Junte os restantes ingredientes da massa e programe 15 segundos, velocidade 6. Retire e faça uma bola. Com os dedos vá pressionando e estendendo a massa numa forma de tarte de fundo amovível, até cobrir por completo. Em alternativa, coloque a massa envolvida em pelicula aderente, uns 15 minutos no frigorífico. Findo o tempo, tenda com um rolo da massa e forre uma forma de tarte de fundo amovível. Deixe a massa descansar 10 minutos no frigorífico enquanto aquece o forno – 180º.
Sem lavar o copo da Bimby, coloque o alho francês cortado às rodelas e um fio de azeite e programe 4 minutos, varoma, velocidade 1. Findo o tempo, junte as ervilhas congeladas, o milho e os cogumelos fatiados e programe mais 4 minutos, varoma, colher inversa. Findo o tempo, junte o cebolinho e os agriões que vão acabar por cozer com o calor dos restantes legumes. Reserve e deixe arrefecer.
Entretanto coloque a base no forno (picada com um garfo) a cozer por 20 minutos.
Findo o tempo, espalhe os legumes por cima. Corte o pimento em rodelas (corte no sentido da largura). Coloque no copo (não precisa de lavar) os ovos, o iogurte, as natas, o tomilho seco e um pouco de sal e pimenta e programe 15 segundos, velocidade 5. Espalhe por cima dos legumes e finalize com duas mãos cheias de queijo mozarela e as rodelas de pimento vermelho.
Leve ao forno, à mesma temperatura, cerca de 25 minutos ou até estar cozinhado.
[receita adaptada do sítio www.cincoquartosdelaranja.com.]
Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá sonialegre,
Yammmiii que bom aspeto, pela descrição e pela imagem parece deliciosa! Ideal para o almoço de hoje.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?