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Bimby®
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Ingredientes

  • 210 g de farinha para bolos
  • 50 g farinha de trigo, integral
  • 1 colher chá de sal fino
  • 1 ½ colher chá de fermento
  • 140 gde açúcar
  • 110 g de manteiga
  • 2 ovo, s
  • 3 bananas
  • 1 colher chá de essência de baunilha
  • ½ chávenade frutos secos – usei 70 g de avelãs
  • 50 g de coco ralado

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque as farinhas, o açúcar, o fermento e sal no copo bem seco: 5 seg, vel 5. Reserve (eu faço-o na própria forma onde vou cozer o bolo, pois assim escuso de sujar mais um recipiente).
    Coloque as avelãs no copo: 3 seg, vel 7. Reserve.
    Deite no copo a manteiga, os ovos, a essência de baunilha e as bananas partidas em três: 2 min, vel 4.
    Junte os ingredientes secos reservados: 20 min, vel 3.
    Deite os frutos secos e o coco: 20 seg, vel 3 e termine de envolver com a espátula.

    Deite a massa numa forma untada e enfarinhada de 25cm x 12cm e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 45 a 60 minutos. Atenção que no teste do palito este nunca ficará totalmente seco, pois as bananas dão muita humidade à massa.
    Deixe arrefecer numa grelha 15 minutos antes de desenformar.


     


    Fonte - Receita de “Banana Bread”, do “How To Cook Everything Vegetarinan”, do Mark Bittman.


     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Bolo de Banana com Coco e Avelãs

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Comentários

  • 31. julho 2010 - 02:05

    Olá Gasparzinha, ficou mesmo delicioso obrigada pela partilha dessas deliciosas receitas. Tenho-me dedicado ao vegetarianismo e redução do consumo de  ovos e leite de origem animal, se por acaso tiver algumas receitas de bolos sem ovos tb agradeçotmrc_emoticons.)


    anitacc

  • 17. julho 2010 - 15:51

    Anita, pelas alterações que referes, acho que deve ter ficado  mesmo delicioso!

    tmrc_emoticons.)

    Beijinhos


    Os meus sites:


     


    No Soup For You


    Susana Gomes Photography


     


    _____________________________

  • 17. julho 2010 - 15:47

    tmrc_emoticons.) Obrigada pela partilha da receita embora tivesse efectuado algumas alterações tornando-a numa versão mais saudavél e light, que passo a citar, ficou muito bomtmrc_emoticons.;) então: em vez de 210gr de farinha de trigo para bolos utilizei 200gr de farinha integral biológica e 50 gr de farinha de trigo para bolos;  em vez dos 140 gr de açucar, utilizei apenas 60gr de açucar mascavado + 50 gr de geleia de arroz e substituí a essência  de baunilha por 1 colher de chá de canela  e em vez  das 110gr de manteiga utilizeio 60 gr de óleo de milho. Segui os passos indicados para a sua elaboração tendo utilizado a sugestão das avelãs e no final saiu um bolo grande ,  fofo e  delicioso. Obrigada Gasparzinha!


    anitacc

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