- TM31
Ingredientes
- 210 g de farinha para bolos
- 50 g farinha de trigo, integral
- 1 colher chá de sal fino
- 1 ½ colher chá de fermento
- 140 gde açúcar
- 110 g de manteiga
- 2 ovo, s
- 3 bananas
- 1 colher chá de essência de baunilha
- ½ chávenade frutos secos – usei 70 g de avelãs
- 50 g de coco ralado
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque as farinhas, o açúcar, o fermento e sal no copo bem seco: 5 seg, vel 5. Reserve (eu faço-o na própria forma onde vou cozer o bolo, pois assim escuso de sujar mais um recipiente).
Coloque as avelãs no copo: 3 seg, vel 7. Reserve.
Deite no copo a manteiga, os ovos, a essência de baunilha e as bananas partidas em três: 2 min, vel 4.
Junte os ingredientes secos reservados: 20 min, vel 3.
Deite os frutos secos e o coco: 20 seg, vel 3 e termine de envolver com a espátula.
Deite a massa numa forma untada e enfarinhada de 25cm x 12cm e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 45 a 60 minutos. Atenção que no teste do palito este nunca ficará totalmente seco, pois as bananas dão muita humidade à massa.
Deixe arrefecer numa grelha 15 minutos antes de desenformar.Fonte - Receita de “Banana Bread”, do “How To Cook Everything Vegetarinan”, do Mark Bittman.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Gasparzinha, ficou mesmo delicioso obrigada pela partilha dessas deliciosas receitas. Tenho-me dedicado ao vegetarianismo e redução do consumo de ovos e leite de origem animal, se por acaso tiver algumas receitas de bolos sem ovos tb agradeço
anitacc
Anita, pelas alterações que referes, acho que deve ter ficado mesmo delicioso!
Beijinhos
Os meus sites:
No Soup For You
Susana Gomes Photography
_____________________________
Obrigada pela partilha da receita embora tivesse efectuado algumas alterações tornando-a numa versão mais saudavél e light, que passo a citar, ficou muito bom então: em vez de 210gr de farinha de trigo para bolos utilizei 200gr de farinha integral biológica e 50 gr de farinha de trigo para bolos; em vez dos 140 gr de açucar, utilizei apenas 60gr de açucar mascavado + 50 gr de geleia de arroz e substituí a essência de baunilha por 1 colher de chá de canela e em vez das 110gr de manteiga utilizeio 60 gr de óleo de milho. Segui os passos indicados para a sua elaboração tendo utilizado a sugestão das avelãs e no final saiu um bolo grande , fofo e delicioso. Obrigada Gasparzinha!
anitacc
Are you sure to delete this comment ?