- TM31
Ingredientes
- 110 g de manteiga, à temperatura ambiente
- 300 gde açúcar
- 3 ovo, s
- 150 g de farinha
- 60 g de cacau
- 1 colher chá de canela
- ½ colher chá de sal
- ½ colher chá de bicarbonato de sódio
- ¼ colher chá de fermento para bolos
- ½ chávena (120 ml) de buttermilk *
- 2 colher sopa de água
- 1 colher chá de essência de baunilha
- Crosta:
- 80 gde açúcar amarelo
- ½ colher chá de canela
- ½ colher chá de cacau
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Aqueça o forno a 180ºC.
Coloque no copo a farinha, cacau, canela, sal, fermento e bicarbonato: 5 seg, vel 5. Reserve, podendo fazê-lo na forma que irá usar.
Bata a manteiga, o açúcar e os ovos: 4 min, vel 4.
Misture a água e a baunilha ao buttermilk.
Marque 4 min, vel 3 e vá adicionando alternadamente pelo bucal a mistura de farinha e a de buttermilk, começando e acabando com a primeira.
Deite a massa numa forma de 22x13cm, já untada e enfarinhada.
Numa tacinha, misture os ingredientes da crosta: o açúcar, a canela e o cacau. Espalhe pela superfície do bolo.
Leve ao forno por 40 a 50 minutos, até que passe no teste do palito.
Deixe arrefecer por 10 a 15 minutos, depois passe uma faca pela borda e desenforme.
Deixe arrefecer totalmente antes de partir.
Notas:* Para preparar o buttermilk, misture meia chávena de leite com meia colher sopa de sumo de limão ou vinagre e deixe repousar até coalhar.
Fonte - Receita do chef Marcus Samuelsson, retirada do blog “
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Obrigada pela partilha, como sempre as suas receitas são fantasticas.
É bom demais.
obrigada pela receita.
Espero que seja aprovado! Bjs
Os meus sites:
No Soup For You
Susana Gomes Photography
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Olá Ju, fico tão contente por saber! É sempre uma alegria quando uma receita partilhada por mim faz a festa noutras casas. Com açúcar mascavado deve ficar ainda melhor! Na próxima vez, vou experimentar assim.
Beijinhos
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Ui ui ui lá se vai a minha dieta ) Mas vou ter de experimentar porque tem um aspecto divinal.Obrigada pela partilha.
Muito obrigada pela receita, Gasparzinha!! Para além de delicioso,este bolo é viciante!
Foi o meu marido quem descobriu e experimentou a receita, e fez tanto sucesso que sempre que há festas, lhe pedem para levar o "starbucks". Com açúcar mascavado em vez do amarelo, também fica maravilhoso! :mixie-kiss:
sim, o cacau é em pó.
gasparzinha o cacau que referes é em pó?
Mercedes, o português está óptimo!
Fico tão contente que o bolo faça sucesso aí em casa.
Besos!
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olà, é a primeira vez que participo neste site, mas à já tempo que experimentei este bolo e todos gostamos muito, agora o faço muitas vezes e sempre tem muito sucesso.Muito obrigada pelas vossas receitas. Disculpem os erros mas sou espanhola e o meu português nâo é muito bom, eu sei.:mixie-wink: