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Bimby®
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Ingredientes

  • 110 g de manteiga, à temperatura ambiente
  • 300 gde açúcar
  • 3 ovo, s
  • 150 g de farinha
  • 60 g de cacau
  • 1 colher chá de canela
  • ½ colher chá de sal
  • ½ colher chá de bicarbonato de sódio
  • ¼ colher chá de fermento para bolos
  • ½ chávena (120 ml) de buttermilk *
  • 2 colher sopa de água
  • 1 colher chá de essência de baunilha
  • Crosta:
  • 80 gde açúcar amarelo
  • ½ colher chá de canela
  • ½ colher chá de cacau

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Aqueça o forno a 180ºC.

    Coloque no copo a farinha, cacau, canela, sal, fermento e bicarbonato: 5 seg, vel 5. Reserve, podendo fazê-lo na forma que irá usar.
    Bata a manteiga, o açúcar e os ovos: 4 min, vel 4.
    Misture a água e a baunilha ao buttermilk.
    Marque 4 min, vel 3 e vá adicionando alternadamente pelo bucal a mistura de farinha e a de buttermilk, começando e acabando com a primeira.

    Deite a massa numa forma de 22x13cm, já untada e enfarinhada.

    Numa tacinha, misture os ingredientes da crosta: o açúcar, a canela e o cacau. Espalhe pela superfície do bolo.

    Leve ao forno por 40 a 50 minutos, até que passe no teste do palito.
    Deixe arrefecer por 10 a 15 minutos, depois passe uma faca pela borda e desenforme.
    Deixe arrefecer totalmente antes de partir.

     


    Notas:

    * Para preparar o buttermilk, misture meia chávena de leite com meia colher sopa de sumo de limão ou vinagre e deixe repousar até coalhar.

     

    Fonte - Receita do chef Marcus Samuelsson, retirada do blog “

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Bolo do Starbucks de Chocolate e Canela com Crosta de Açúcar

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Comentários

  • 22. maio 2015 - 21:05
    5.0

    Obrigada pela partilha, como sempre as suas receitas são fantasticas.

  • 19. abril 2015 - 11:57
    5.0

    É bom demais. 

    obrigada pela receita.

     

  • 17. abril 2013 - 20:08

    Espero que seja aprovado! tmrc_emoticons.) Bjs


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  • 17. abril 2013 - 20:07

    Olá Ju, fico tão contente por saber! É sempre uma alegria quando uma receita partilhada por mim faz a festa noutras casas. Com açúcar mascavado deve ficar ainda melhor! Na próxima vez, vou experimentar assim. tmrc_emoticons.)

    Beijinhos tmrc_emoticons.)


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  • 17. abril 2013 - 19:03

    Cooking 7 Ui ui ui lá se vai a minha dieta tmrc_emoticons.;)) Mas vou ter de experimentar porque tem um aspecto divinal.Obrigada pela partilha.

  • 17. abril 2013 - 18:37
    5.0

    Muito obrigada pela receita, Gasparzinha!! Para além de delicioso,este bolo é viciante!

    Foi o meu marido quem descobriu e experimentou a receita, e fez tanto sucesso que sempre que há festas, lhe pedem para levar o "starbucks". Com açúcar mascavado em vez do amarelo, também fica maravilhoso!       :mixie-kiss:

  • 18. novembro 2011 - 21:09

    sim, o cacau é em pó.

  • 17. novembro 2011 - 14:34

    gasparzinha o cacau que referes é em pó?

  • 4. fevereiro 2011 - 11:13

    Mercedes, o português está óptimo!

    Fico tão contente que o bolo faça sucesso aí em casa.

    Besos! tmrc_emoticons.)


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  • 4. fevereiro 2011 - 00:01

    olà, é a primeira vez que participo neste site, mas à já tempo que experimentei este bolo e todos gostamos muito, agora o faço muitas vezes e sempre tem muito sucesso.Muito obrigada pelas vossas receitas. Disculpem os erros mas sou espanhola e o meu português nâo é muito bom, eu sei.:mixie-wink:

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