Ingredientes
- Para 6 panquecas grandes ou 12 pequenas:
- 1 chávena(120 g) de farinha de trigo integral
- ½ chávena(60 g) de farinha de trigo
- ½ chávena (70 g) de farinha de milho
- 1 colher sopa de açúcar amarelo
- 1 colher chá de fermento para bolos
- ½ colher chá de bicarbonato de sódio
- Uma pitada de sal fino
- 1 colher sopa de manteiga
- 1 iogurte
- 200 ml de leite
- 1 ovo, grande
- 2 maçã, s descascadas e descaroçadas
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque as maçãs no copo: 5 seg, vel 3-5-7.
Junte os restantes ingredientes e marque 20 seg, vel 5.
Deixe repousar uns 10 minutos.
Numa frigideira anti-aderente untada com óleo, deite colheradas de massa, de modo a cobrir o fundo com uma camada espessa.
Deixe em lume brande até que se formem bolhinhas. Vire e cozinhe mais um pouco do outro lado.
Retire, reserve e repita com a restante massa.
Sirva com mel, doce, ou calda de chocolate. Ou gelado.Nota:
- Se sobrar massa, pode conservar no friogrífico por dois dias.
Fonte – Receita adaptada a partir do livro "Good to the Grain”, de Kim Boyce.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Que bom que foram aprovadas, Cátia, fico contente.
Um beijinho
Os meus sites:
No Soup For You
Susana Gomes Photography
_____________________________
Muito saborosas, leves e fofas!
:mixie-big-smile:
A experimentar c td a certeza!
TMarvão
Are you sure to delete this comment ?