thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
1h 0min
Todos
1h 0min
dose/s
8 dose/s
Nível
--

Ingredientes

  • 1 Cálice de rum
  • 100 gr de uvas passas
  • 25 gr de fermento de padeiro
  • 625 gr de farinha (pesar antecipadamente)
  • 180 gr de açúcar
  • 180 gr de leite
  • 100 gr de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovo, s
  • 300 gr de frutos secos vários
  • 1 ovo, para pincelar
  • 150 gr de doce de gila
  • manteiga, açúcar e frutos secos q.b.

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Colocar o rum num recipiente, com as passas, deixar macerar.Colocar o leite e a manteiga 5m a 37º vel. 2. Juntar o fermento de padeiro e misturar na vel 3 durante 10 seg. Juntar o açúcar e os 4 ovos, misturar durante 10seg na vel 3-5. Juntar a pitada de sal e, na vel 5 deitar a farinha previamente pesada pelo bucal, ter atenção que a massa tem que ficar firme e +/- despegada da lâmina (tipo fazer uma bola – se necessário colocar mais farinha ou leite). Amassar na vel espiga durante 3 mins. E deixar levedar no copo até a massa dobrar o volumeQuando a massa estiver levedada, amassar novamente durante 3 mns na vel espiga. Retirar a massa do copo, abrir na bancada e misturar os frutos secos e a gila. Molde um rectângulo (escangalhado), e coloca-se num tabuleiro previamente untado com manteiga, e pincela-se com o ovo batido. Aquecer o forno a 50º, apagar e colocar o tabuleiro com o bolo-rei, deixar levedar de novo + ou - 10m.Retirar do forno, aquecer o forno a 180º e deixá-lo cozer durante 40m.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bolo Rei Escangalhado - Bimby

Imprimir:

Comentários

Outras receitas

Mostrar nome: