- TM31
Ingredientes
- 1 Cálice de rum
- 100 gr de uvas passas
- 25 gr de fermento de padeiro
- 625 gr de farinha (pesar antecipadamente)
- 180 gr de açúcar
- 180 gr de leite
- 100 gr de manteiga
- 1 pitada de sal
- 4 ovo, s
- 300 gr de frutos secos vários
- 1 ovo, para pincelar
- 150 gr de doce de gila
- manteiga, açúcar e frutos secos q.b.
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar o rum num recipiente, com as passas, deixar macerar.Colocar o leite e a manteiga 5m a 37º vel. 2. Juntar o fermento de padeiro e misturar na vel 3 durante 10 seg. Juntar o açúcar e os 4 ovos, misturar durante 10seg na vel 3-5. Juntar a pitada de sal e, na vel 5 deitar a farinha previamente pesada pelo bucal, ter atenção que a massa tem que ficar firme e +/- despegada da lâmina (tipo fazer uma bola – se necessário colocar mais farinha ou leite). Amassar na vel espiga durante 3 mins. E deixar levedar no copo até a massa dobrar o volumeQuando a massa estiver levedada, amassar novamente durante 3 mns na vel espiga. Retirar a massa do copo, abrir na bancada e misturar os frutos secos e a gila. Molde um rectângulo (escangalhado), e coloca-se num tabuleiro previamente untado com manteiga, e pincela-se com o ovo batido. Aquecer o forno a 50º, apagar e colocar o tabuleiro com o bolo-rei, deixar levedar de novo + ou - 10m.Retirar do forno, aquecer o forno a 180º e deixá-lo cozer durante 40m.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Ficou enorme...mas muito bom!
obrigada, nao imaginava que fosse tipo compota, mas tem lógica..obrigada
Renata Silva
Olá
O doce de gila há em qualquer supermercado:
http://www.jumbo.pt/Frontoffice/ContentPages/CatalogProduct.aspx?id=485161
:mixie-wink:
Olá.gostava de saber onde se arranja o doce de gila.deve ficar muito bom esta receita eu adoro este bolo, mas gostava de ser eu a fazer, o bolo rei nmormal fica muito bom..
Renata Silva
Fiz este natal e ficou muito bom. :mixie-wink:
Olá minda,
A receita já foi actualizada.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
falta indicar a quantidade de leite e depois diz pôr 5 min/37º e velocidade?Será 1?
Obg e boas festas
Minda
Olá Gostaria de fazer este bolo ...mas falta a quantidade de leite!
Obrigada
Bom Natal a todos (as)!
Bom dia!
Adorei encontrar aqui uma receita do Bolo Rei escangalhado...mas penso que se esqueceu de colocar a quantidade de leite!
Obrigada! Boas Festas!
Olá sergio123,
Hum..este bolo rei deve ser muito saboroso! Só faltou a fotografia para podermos ver o resultado final
Um beijinho e bons cozinhados :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie