- TM31
Ingredientes
- p/ a massa:
- 100 g leite
- 150 g água
- 100 g açúcar
- 100 g manteiga
- 1 saqueta de fermento de padeiro seco
- 1 pitada de sal
- 600 g farinha, tipo 55
- Ingredientes p/ a cobertura:
- 1 ovo, batido p/ pincelar
- 50 g coco ralado
- 2 c. sopa de açúcar
- 2 c. sopa de leite
- Açúcar em pó q.b. p/ polvilhar, feito na Bimby.
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Para a massa, coloque no copo o leite, a água, o açúcar e a manteiga e programe 2 min/37ºC/vel. 1.
2. Adicione o fermento, o sal e a farinha e programe 15 seg/vel. 6.
3. De seguida amasse 3 min/"Tampa fechada" /vel "Espiga" . Retire para um tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos ou até que a massa duplique de tamanho.
4. Divida a massa em 15 bolas com aprox. 70 g cada. No meio de cada uma, com a ajuda de uma faca, faça um corte em cruz na parte superior e coloque num tabuleiro. Pincele o ovo batido.
5. Coloque uma taça sobre a tampa da Bimby e pese o coco, o açúcar e o leite e envolva bem. Coloque uma porção da mistura em cada corte. Deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20minutos. Sirva polvilhado com açúcar em pó.
Dica: Pode substituir a saqueta de fermento de padeiro seco po 20 g de fermento de padeiro fresco.
Esta receita foi retirada do livro Bimby "Massas"
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Comentários
Não ficam fofos. A massa é saborosa mas muito massuda e pesada e o côco não "agarra" ao bolo. A receita a não repetir 😕
Desculpem o comentário, mas a cobertura do coco como aparece na foto não tem nada a ver com a cobertura que mencionam na receita, a da foto leva como deve ser a a meu ver na receita tradicional ovo que lhe dá aquele aspecto amarelo, para além de ficar mais húmido...de resto correu tudo perfeito!
Icia
Olá pmbazevedo,
Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.
Relativamente ao exposto, sugerimos que consuma o Pão de Deus logo após ter sido confeccionado, caso contrário o mesmo irá ficar rijo.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Fiz esta receita, mas achei que ficaram bastante duros, ou seja, não tão moles como os que costumo comer, acham que fiz alguma coisa mal, ou poderá ser mesmo assim?
Quer dizer a farinha usada foi a 65. Mas de resto foi à risca! 0
Equipa Bimby: Experimentei a receita à risca sem o côco e ficou um espéctaculo. Maravilha. Não posso é fazer muita vez senão a balança cá de casa vai arrebentar! Obrigada..
Olá angela_chum,
Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.
Relativamente ao exposto, informamos que esta receita foi oficialmente testada pela nossa equipa com estes ingredientes, e não conseguimos garantir o sucesso da "cobertura" sem o coco, visto que este ingrediente só é colocado nesta fase, e não testámos a mesma sem coco. Contudo, pode adaptar a receita consoante o seu gosto pessoal, e substituir o coco ralado por outro ingrediente com uma consistência semelhante.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Será que fica bom sem o côco?
Odeio côco desde pequena!
Olá arxjesus,
Agradecemos desde já o seu interesse na nossa comunidade.
Relativamente à sua questão, informamos que todos os ajustes são feitos dependendo do gosto de cada um, isto é, retirar ou acrescentar o ingrediente que não vai de encontro ao gosto de cada pessoa (ex.: se está doce é necessário retirar açúcar, se está salgado precisa de retirar sal, se o côco está seco tem de se acrescentar líquido etc.).
No cookidoo®, por exemplo, em cima de cada receita há uma zona para acrescentar as nossas notas, de forma a que ao repetir a receita, faça-a de forma que seja mais adaptada ao seu gosto.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Chicks:acabei agr de fazer esta receita e concordo... sobretudo na cobertura.. o coco caiu todo.. e acho que falta um pouco de acucar na massa. sabe um pouco a fermento. de resto estao bons