- TM31
Ingredientes
- Para as pataniscas
- 400 gr de água
- 175 gr de farinha de trigo
- 200 gr de bacalhau demolhado
- umas rodelas de linguiça
- 2 ovo, s inteiros
- salsa q.b
- sal q.b
- Para o arroz de feijão
- 1 cebola, pequena
- 50 gr de azeite
- meia lata de feijão vermelho cozido
- 1 medida de arroz (cerca de 130 gr)
- 2 medidas e meia de água (cerca de 325 gr)
- 2 c. de sopa de polpa de tomate
- sal q.b
- pimenta q.b
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Preparação das pataniscas
Para desfiar o bacalhau na Bimby, coloque-o no copo e programe uns segundos na vel 4 colher inversa.
Junte os restantes ingredientes e misture tudo durante alguns segundos na vel 3.
Terá de ficar uma mistura homogénea e com alguma consistência.
Se estiver demasiado líquida acrescente mais farinha, ou água no caso de estar demasiado espessa.
Retire e reserve.
Para fritar, coloque um fio de azeite numa
frigideira e deixe aquecer, assim que estiver quente espalhe-o pela
frigideira, assim evita que fiquem ensopadas em azeite e enjoativas.
Coloque o preparado ás colheres se desejar pequenas ou com a colher de servir a sopa se as desejar maiores.
Caso não use o preparado todo, pode congelá-lo numa saca plástica e serve para outra ocasião.Preparação do arroz de feijão
Triture a cebola 5 segundos vel 5, baixe o que ficou agarrado às paredes do copo e junte o azeite. Programe 3m temp 100º vel 1.
Assim que terminar coloque no copo a água, a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta.
Coloque o arroz no cesto (assim evita que se desfaça) e programe 15m temp 100º vel 3/4.
Retifique os temperos e junte ao cesto o feijão com o molho que vem no frasco (se for necessário acrescente mais água).
Programe mais 5m à mesma temperatura e velocidade.
Retire o arroz e o feijão para um tacho e cubra com o molho.
Misture delicadamente e sirva.www.receitasqb.net
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Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá.
Ficou muito bom. Mas tive que pôr mais tempo a cozer o arrozinho. Da próxima vez vou colocar um terço do feijão no copo para o molho engrossar! Mas de resto espectácular!
Bjinhos e bons cozinhados!
Vou experimentar.
Ana Teles | blog: http://www.telitanacozinha.net
Este arroz fica delicioso. Simplesmente fantástico... A primeira vez que o fiz é que nao acertei mto bem com as medidas da água e do arroz mas depois lá me consegui enquadrar.
Com os melhores cumprimentos,
Tânia Pinheiro Lino
Olá vanianisa,
Hum adorei esta receita parece maravilhosa e o acompanhamento é perfeito!
No entanto não é aconselhável colocar água já quente na Bimby devido ao controlo de temperatura, sugiro que rectifique esse ponto.
Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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