- TM31
Ingredientes
- 3 postas de bacalhau do lombo
- 1 kg de batatas
- 3 ovo, s
- 3 cebola, s
- 2 dentes de alhos
- 200 g de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- Azeitonas q.b.
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Demolhe atecipadamente o bacalhau. No dia, deite 500 g de água no copo, lave as batatas com a casca e os ovos, disponha-os na varoma para cozinhar a vapor, coloque a prateleira por cima com o bacalhau, encaixe e programe temperatura varoma, durante 40 minutos, na velocidade 3.
Retire tudo, deixe amornar, retire a pele ás batatas e corte-as em rodelas. Retire as peles e espinhas ao bacalhau e lasque-o. descasque e lave os ovos e corte-os em rodelas. disponha, num tabuleiro de louça ou pirex, camadas alternadas de batata, bacalhau e ovos.
Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, deite os alhos no copo escorrido e ligue 3 segundos na velocidade 5. Passe depois a espátula, junte as cebolas cortadas em rodelas, o pimentão doce, o azeite e o vinagre, tempere de sal e pimenta e programe a 100ºC, durante 10 minutos, na velocidade inversa"Velocidade inversa" . Espalhe por cima dos ingredientes no tabuleiro, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC aqté começar a ficar douradinho, retire e sirva decorado com raminhos de salsa e azeitonas.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Excelente Receita
Fantástico aprovadissima...
Olá Milu, desculpe só agora dar noticias, e lamento o que lhe aconteceu!!!
A mim também já aconteceu o mesmo, uma vez, mas o problema foi mesmo a qualidade das batatas, como refere a amiga Mixie, que desde já agradeço a colaboração e ajuda.
Beijinhos e bons cozinhados.
Anabela Fontes
Olá Milu,
Será que as batatas estavam cortadas em pedaços muito grandes? Também pode ter a ver com a qualidade da batata em si...e ser necessário mais tempo de cozedura. :mixie-wink:
Espero ter ajudado
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá,
Fiz ontem este bacalhau, mas não me correu lá mt/ bem, como na receita não especifica se as batatas são mormais ou daquelas pequeninas e as minha eram de tamanho médio, optei por parti-las a meio para cozer na varoma, mas cheguei ao fim dos 40m com as batatas ainda meio cruas . Acabei por pô-las numa panela para terminar a cozedura.
Tirando este pequeno precalço o resultado final foi bom.
Milu
Ainda bem que gostou. Fico feliz que toda a familia tenha apreciado.
Bons petiscos!!!
Fiz ontem.. ficou belissímo até o meu filhote de 2 anos adorou... :mixie-wink:
Belinha Peres
Espero que goste, cá em casa é dos nossos preferidos, é daquelas pratos com um sabor tradicional portugês
Tem um óptimo aspecto!!! Vou "roubar" a receita!
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