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Bimby®
1h 0min
Todos
1h 0min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • 3 postas de bacalhau do lombo
  • 1 kg de batatas
  • 3 ovo, s
  • 3 cebola, s
  • 2 dentes de alhos
  • 200 g de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de pimentão-doce
  • Azeitonas q.b.
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Acessórios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Demolhe atecipadamente o bacalhau. No dia, deite 500 g de água no copo, lave as batatas com a casca e os ovos, disponha-os na varoma para cozinhar a vapor, coloque a prateleira por cima com o bacalhau, encaixe e programe temperatura varoma, durante 40 minutos, na velocidade 3.

    Retire tudo, deixe amornar, retire a pele ás batatas e corte-as em rodelas. Retire as peles e espinhas ao bacalhau e lasque-o. descasque e lave os ovos e corte-os em rodelas. disponha, num tabuleiro de louça ou pirex, camadas alternadas de batata, bacalhau e ovos.

    Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, deite os alhos no copo escorrido e ligue 3 segundos na velocidade 5. Passe depois a espátula, junte as cebolas cortadas em rodelas, o pimentão doce, o azeite e o vinagre, tempere de sal e pimenta e programe a 100ºC, durante 10 minutos, na velocidade inversaVelocidade inversa"Velocidade inversa" . Espalhe por cima dos ingredientes no tabuleiro, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC aqté começar a ficar douradinho, retire e sirva decorado com raminhos de salsa e azeitonas. 

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Bacalhau da sogra

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Comentários

  • 12. dezembro 2017 - 17:55
    5.0

    Excelente Receita

  • 7. junho 2016 - 22:31
    5.0

    Fantástico tmrc_emoticons.) aprovadissima...

  • 2. maio 2011 - 15:54

    Olá Milu, desculpe só agora dar noticias, e lamento o que lhe aconteceu!!!

    A mim também já aconteceu o mesmo, uma vez, mas o problema foi mesmo  a qualidade das batatas, como refere a amiga Mixie, que desde já agradeço a colaboração e ajuda.

    Beijinhos e bons cozinhados.

    Anabela Fontes

     

  • 2. maio 2011 - 14:51

    Olá Milu,

    Será que as batatas estavam cortadas em pedaços muito grandes? Também pode ter a ver com a qualidade da batata em si...e ser necessário mais tempo de cozedura. :mixie-wink:

    Espero ter ajudado tmrc_emoticons.)

    Beijinhos

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 22. abril 2011 - 13:05

    Olá,

    Fiz ontem este bacalhau, mas não me correu lá mt/ bem, como na receita não especifica se as batatas são mormais ou daquelas pequeninas e as minha eram de tamanho médio, optei por parti-las a meio para cozer na varoma, mas cheguei ao fim dos 40m com as batatas ainda meio cruastmrc_emoticons.(( . Acabei por pô-las numa panela para terminar a cozedura.

    Tirando este pequeno precalço o resultado final foi bom.

    MiluCooking 7

     

  • 12. abril 2011 - 02:16

    Ainda bem que gostou. Fico feliz que toda a familia tenha apreciado.

    Bons petiscos!!!

     

  • 6. abril 2011 - 13:29

    Fiz ontem.. ficou belissímo até o meu filhote de 2 anos adorou... :mixie-wink:


    Belinha Peres

  • 3. abril 2011 - 14:39

    Espero que goste, cá em casa é dos nossos preferidos, é daquelas pratos com um sabor tradicional portugêstmrc_emoticons.)

  • 3. abril 2011 - 13:44

    Tem um óptimo aspecto!!! Vou "roubar" a receita! tmrc_emoticons.;)

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