thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
20min
Todos
1h 10min
dose/s
6 pessoa/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Gratinado de Bacalhau com Espinafres e Batata Cozida

  • 60 g azeite
  • 200 g cebola
  • 4 dente alho
  • 200 g Espinafres congelados
  • 600 g bacalhau, demolhado e desfiado
  • 500 g batata cozida, usei sobras
  • 700 g leite
  • 200 g natas, para cozinhar
  • 80 g farinha
  • 50 g manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de Noz-moscada moída
  • 1 pitada pimenta
  • 3 colher de sopa pão ralado, usei mistura de alho e salsa

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo da Bimby, o azeite a cebola e o alho e pique 5 seg/vel 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo e refogue 5 min/100°C/vel 1.
    Adicione os espinafres e o bacalhau bem esprimido e cozinhe por 7 min/120°C/vel 1. Retire e reserve.
    Pré-aquecer o forno a 200°C.
    Coloque no copo limpo o leite, a farinha, a manteiga, a pitada de sal, pimenta e a noz-moscada e cozinhe 8 min/90°C/vel 4. Junte as natas e na mesma velocidade e temperatura, programar mais 1.30 minutos.
    Numa travessa, disponha as *batatas cozidas e cortadas em cubos. Por cima o refogado de bacalhau e espinafres.
    Leve ao forno a gratinar por 20 a 25 minutos, ou até ficar douradinho por cima.
    Sirva simples ou com salada.

Dica

*Se não tiverem sobras de batata cozida é só colocarem no copo 800 g de água, o cesto com as batatas em cubos e 1 c. de chá de sal e cozer 20 min/Varoma/vel 2.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Gratinado de Bacalhau com Espinafres e Batata Cozida

Imprimir:

Comentários

  • De momento não tem comentários
Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas

Mostrar nome: