Ingredientes
- Almôndegas:
- 2 dentes de alho
- 20 g de amêndoas
- 220 g seitan
- 1 colher sopa de salsa
- 1/4 colher chá de oregãos
- 1 colher chá de molho de soja
- 1 ovo
- Sal e pimenta
- Pão ralado q.b
- Molho:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Azeite
- 150 gde tomate
- Sal e pimenta
- 250 ml água
- 100 ml vinho
- Oregãos
- Sal e pimenta
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque as amêndoas e os alhos no copo no copo e triture 5 seg, vel 5-7.
Junte o seitan, ¼ de chávena de pão ralado, a salsa e os orégãos: 10 seg, vel 7.
Misture o molho de soja, o ovo e os temperos: 15 seg, vel 3.
Se necessário, adicione mais pão ralado até obter uma consistência moldável.
Molde as almôndegas, passe-as por pão ralado e coloque-as na varoma. Reserve.
Prepare o molho:
Coloque no copo a cebola, os alhos, o azeite e o tomate: 8 seg, vel 5 + 7 min, temp 100º, vel 1.
Junte a água e o vinho, tempere e triture: 20 seg, vel 7.
Monte a varoma sobra a tampa do copo: 20 min, temp varoma, vel 3.
Sirva o molho sobre as almôndegas e acompanhe com arroz ou massa.
Fonte – Adaptada a partir da revista “Vegetarian Times”.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
A Sra. Gertrudes fez e aprova :mixie-wink:
Bom dia,
Fiz a receita mas com algumas pequenas modificações e ficou com muito bom aspecto e saboroso.
Bom dia
A minha parceira adorou! Em vez de arroz, acompanhamos com cuscus árabe Muito fácil de fazer e é rápido.
Obrigada pela receita!
Esqueci de dizer que usei cajus em vez de amêndoas
ando a testar a tuas receitas vegetarianas e tem corrido muito bem, obrigada!
Que bom! Fico mesmo contente. Beijinhos
Os meus sites:
No Soup For You
Susana Gomes Photography
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Foi a primeira vez que consegui fazer almôndegas vegetarianas, que se parecessem com alguma coisa , ficaram óptimas!
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