- TM31
Ingredientes
- 60 g de Fermento de Padeiro
- 100 g de Açucar
- 3 ovo, s
- 125 g de Margarina
- 500 g de Farinha
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
1 - Coloque num recipiente pequeno o fermento com o açucar e deixe desfazer, esta mistura vai ficar liquida.
2 - No "Tampa fechada" da Bimby coloque a margarina 2 minutos, velocidade 2 temperatura 37º.
3 - Junte os ovos, a mistura do açucar com o fermento e a farinha e bata 3 minutos velocidade "Espiga" .
4 - Retire a massa para um recipiente e deixe levedar num lugar morno até esta dobrar de volume.
5 - Quando já tiver dobrado o volume, estique a massa com um rolo em dois retangulos e no meio de cada um deles, coloque as carnes que desejar (Chourição; Paio York; Fiambre etc), dobre uma parte do retangulo por cima das carnes e volte a repetir o processo das carnes, tape com a outra parte do retangulo, pincele com ovo e deixe levedar novamente. Leve ao forno previamente aquecido a 180º até ficar cozinhada.
OBS: Para levedar pela 2ª vez, meti as bôlas no forno a 50º.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Boa noite,
Desculpe não ter respondido antes, mas tenho andado um bocadinho desligada do Fórum (e até da Bimby). Quanto à dobragem, peço desculpa mas não percebi a sua pergunta, quanto ao levedar julgo que será um bocadinho de tempo a mais, nunca fiz esta nem outras bolas com tanto tempo a levedar.
Olá,
Tem ótimo aspeto. Vou experimentar este fim de semana para um lanche que tenho cá em casa, mas tenho algumas dúvidas:
-No processo de enrrolar, se unimos as parte de uma ponta à outra o outro retângulo que irá ficar mais cumprido certo?
- podemos levedar a massa durante a noite junto à lareira e no dia seguinte de manhã fazer a bôla?
Obrigada
Ótimo aspeto vou fazer no próximo fim de semana
Parabéns! Esta receita é fantástica, nunca me deixa ficar mal, os lanches ficam deliciosos.
Sílvia Silva
Olá,
Quanto ao fermento, eu uso fermento de padeiro comprado na padaria.
Quanto a não cozer convenientemente, será que não usou o forno demasiado quente e a bola alourou muito cedo e não cozinhou bem por dentro? Sugiro que para a próxima deixe cozer mais tempo, neste caso provavelmente vai ter de utilizar papel de aluminio por cima para não queimar demasiado.
Espero ter ajudado e boa sorte para a próxima.
Milu
Já experientei, mas acho que não consegui que dobrasse o volume... e da segunda vez, além de não dobrar o volume, não consegui que a massa cozesse convenientemente...
será do fermento? usei o que há à venda nos hipers...
Olá,
Obrigada pelo comentário. Eu costumo fazer e congelar já depois de cozinhada, nunca experimentei congelar doutra forma. É claro que não fica exatamente como quando acabamos de tirar do forno, mas também é boa.
Milu
Só pela foto apetece experimentar uma duvida: quero experimentar, mas e mto grande, será que da para congelar e ficar igualmente deliciosa? Também era bom para ter uma sempre de reserva.
Obrigada, Xanauto
Que bom aspeto e parece ser realmente fácil. Vou experimentar fazer uma com a minha Bimby. Muito Obrigada pela partilha, sem duvida que ficou um excelente prato. Beijinhos.
:mixie-smile:
Devo dizer que esta receita é mesmo magnifica!
Jùa há muito que procurava uma receida de bola que saisse parecida aquela que se compra nas padarias, e realmente esta é isso tudo!
Mesmo muito boa
e de longe a melhor que fiz na minha melhor amiga, Bimby!
Marta Vaz
Are you sure to delete this comment ?