Esta receita não tem imagens associadas
Bimby®
50min
Todos
50min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 3/4 Doses
  • Para o bacalhau:
  • 500 gr bacalhau desfiado ou em posta
  • 750 gr batatas
  • 1/2 couve coração de boi
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 ovo, s
  • 50 gr azeite
  • Coentros q.b.
  • Pão para ralar
  • Para o molho:
  • 50 gr farinha
  • 50 gr margarina
  • (aproximadamente) 40 gr de leite ou a gosto (pode colocar mais ou menos consuante a espessura de molho que preferir)
  • Sal, pimenta e noz moscada e piri piri q.b.
  • Água cozedura

Acessórios

  • Varoma
    Varoma comprar agora
  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque a cebola e os alhos e os coentros no copo, pique 5 seg., vel. 5. Junte o azeite e programe temp. 100, vel. 7, 5 min. Retire do copo e reserve.
    Faças as batatas em rodelas, retire o talo da couve coração de boi após lavada, corte em pedaços pequenos e coloque ambos os ingredientes na varoma. Junte-lhe os ovos com casca, use a divisória da varoma para colocar as postas de bacalhau por cima. Tape a varoma e encaixe no copo com 700 gr de água, temp. varoma, vel. 3, 25 min. Não deite esta água da cozedura fora, vamos usá-la para o molho.
    Se usou bacalhau em posta, retire peles e espinhas e desfaça-o em lascas, se usou já demolhado, envolva com a cove escorrida, o preparado com cebola que reservou ao inicio, e as rodelas de batata, já num recipiente refractário.

    Coloque o forno a aquecer a 180º enquanto faz o molho.

    Para o molho:

    Adicione o leite à água da cozedura até obter 1000 gr. Tempere com noz moscada, sal e pimenta e piri piri a gosto. Junte a farinha e a margarina. Programe 8 min., temp. 100, vel. 4.

    Envolva o bacalhau que se encontra na recipiente refractário com este molho, e reserve uma parte do molho. Espalhe os ovos que cozeu em rodelas, depois de descascados, por cima e regue com o pedaço de molho que reservou.

    Rale o pão dando 6 toques no turbo e mais 15 seg. na vel. 9. Polvilhe o preparado.

    Leve ao forno a gratinar.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bacalhau de Entrudo

Imprimir:

Comentários

Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas

Mostrar nome: