Bimby®
20min
Todos
1h 10min
dose/s
6
pessoa/s
Nível
Fácil
- TM31
published: 05.11.2019
alterado: 05.11.2019
Ingredientes
Gratinado de Bacalhau com Espinafres e Batata Cozida
- 60 g azeite
- 200 g cebola
- 4 dente alho
- 200 g Espinafres congelados
- 600 g bacalhau, demolhado e desfiado
- 500 g batata cozida, usei sobras
- 700 g leite
- 200 g natas, para cozinhar
- 80 g farinha
- 50 g manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de Noz-moscada moída
- 1 pitada pimenta
- 3 colher de sopa pão ralado, usei mistura de alho e salsa
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no copo da Bimby, o azeite a cebola e o alho e pique 5 seg/vel 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo e refogue 5 min/100°C/vel 1.
Adicione os espinafres e o bacalhau bem esprimido e cozinhe por 7 min/120°C/vel 1. Retire e reserve.
Pré-aquecer o forno a 200°C.
Coloque no copo limpo o leite, a farinha, a manteiga, a pitada de sal, pimenta e a noz-moscada e cozinhe 8 min/90°C/vel 4. Junte as natas e na mesma velocidade e temperatura, programar mais 1.30 minutos.
Numa travessa, disponha as *batatas cozidas e cortadas em cubos. Por cima o refogado de bacalhau e espinafres.
Leve ao forno a gratinar por 20 a 25 minutos, ou até ficar douradinho por cima.
Sirva simples ou com salada.
Dica
*Se não tiverem sobras de batata cozida é só colocarem no copo 800 g de água, o cesto com as batatas em cubos e 1 c. de chá de sal e cozer 20 min/Varoma/vel 2.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Categorias de receitas:
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários