Ingredientes
- Ingredientes para a massa
- 4 ovo, s
- 500 g cenoura, s (cerca de 5 s grandes)
- 25 g Maionese
- 5 g Fermento em pó
- 10 g farinha de trigo
- Ingredientes para o recheio
- 10 g Coentros frescos
- 120 g queijo, mascarpone
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Esta receita era originalmente uma torta e cada vez que a fazia nunca tinha a certeza de a conseguir enrolar e ficar com bom ar. Por isso, desisti de a servir como torta e agora uso a massa em camadas, tipo bolo com recheio…daí o nome: torta direita! " />Esta torta direita é servida fria, o que faz dela uma receita ideal para o verão.
queijo mascarpone pode ser substituído por requeijão ou fazerem outro recheio que gostem. Atenção que o queijo mascarpone é uma bomba de calorias mas uma vez por outra vale a pena deliciarmos-nos com esta tentação. Se quiserem impressionar, sugiro mesmo que usem!
Partilho mais receitas no meu blogwww.bimbyvegetariana.com.
Preparação da massa de véspera
- Pré-aquecer o forno a 200º.
- Colocar a borboleta, acrescentar uma pitada de sal e as claras. Bater as claras em castelo 4 min, Vel 3.5. Reservar as claras.
- Colocar no copo as cenouras e ralar 10 seg, Vel 5. Baixar com a espátula o que ficou agarrado nas paredes do copo.
- Adicionar as gemas, a maionese, o fermento e a farinha. Programar 20 seg, Vel 4.
- Adicionar o preparado do copo às claras e misturar até obter uma mistura homogénea.
- Forrar uma forma quadrada ou rectangular (usei uma quadrada de 26cm) com papel vegetal. Como o preparado é muito frágil eu barro a folha de papel vegetal com manteiga e coloco alguma farinha para ser mais fácil tirar. Colocar o preparado na forma e levar ao forno durante 20 minutos.
- Depois de pronto, deixar arrefecer um pouco, tirar o papel vegetal e embrulhar num pano da louça húmido mantendo a forma rectangular.
Quem optar por fazer torta deve enrolar a massa como uma torta também usando o pano húmido.
Em qualquer dos casos, a massa vai ao frigorífico e só no dia seguinte deve ser recheada.
Preparação do recheio
- Picar os coentros 10 seg, Vel 7.
- Adicionar o queijo mascarpone e misturar 3 seg, Vel 4.
Rechear a torta-direita
- Cuidadosamente desembrulhar a massa e cortá-la ao meio.
- Com a ajuda de uma espátula colocar uma das metades no prato de servir (eu escolho a que ficou menos direita).
- Distribuir o recheio sobre a metade já no prato.
- Colocar por cima do recheio, cuidadosamente, a outra metade.
Parece que dá muito trabalho mas se fizerem com calma vai ficar bonito e muito saboroso!
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá afcr !!!
Que óptima ideia!!! Parece deliciosa e tem um aspecto fantastico!!
Obrigada pela partilha!
Beijinhos Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?