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Bimby®
1h 0min
Todos
1h 0min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • Cobertura:
  • 90 gr farinha (sem fermento)
  • 100 gr manteiga fria
  • 90 gr açúcar amarelo
  • Massa:
  • 180 gr manteiga (à temperatura ambiente)
  • 250 gr açúcar
  • 3 ovo, s batidos
  • 1 colher (chá) aroma (ou extracto) de baunilha
  • 190 gr farinha (com fermento)
  • 400 gr morangos sem pé e cortados em quartos
  • 1 colher (sobremesa) açúcar

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

    2. Untar com manteiga e polvilhar com farinha, uma forma de fundo amovível, com cerca de 24cm de diâmetro.

    3. Para a cobertura, colocar no Tampa fechada"Tampa fechada" a farinha, o açúcar amarelo e a manteiga e programar 15 seg / vel 4. Reservar no frigorífico.

    4. Para a massa, e sem lavar o Tampa fechada"Tampa fechada" , colocar o açúcar e a manteiga e programar 1 min / vel 4.

    5. Programar mais 1 min / vel 4 e, pelo bocal da tampa, adicionar os ovos batidos e a baunilha.

    6. Adicionar a farinha e programar 1 min / vel 2 (se necessário, ajudar com a espátula a misturar).

    7. Deitar a massa na forma, alisando bem a superfície. Cobrir com os morangos e pressionar ligeiramente na massa. Polvilhar com o açúcar. Distribuir a cobertura uniformemente sobre os morangos.

    8. Levar ao forno cerca de 1 hora, ou até um palito, inserido no centro, sair seco.

    9. Retirar do forno e deixar arrefecer durante cerca de 10 minutos antes de desenformar.

     

    Receita adaptada do Blog "Flagrante Delícia", de Leonor de Sousa Bastos

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Bolo de Morango e Baunilha

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Comentários

  • 3. junho 2012 - 19:39

    Andava à procura de uma receita que levasse bastantes morangos que tinha aí...

    Encontrei esta e fiz com a minha filhota. Além de ser muito fácil... é super delicioso!!!

    Não usei manteiga no bolo, pq já não tinha depois de a usar no crumble. Usei margarina, mas ficou mesmo bom. Acho que é um novo preferido. 

    Obrigada por partilhar a receita!

    Abraços Love

     

     

  • 13. janeiro 2012 - 10:18

    Fiz esta receita na quarta-feira para um aniversário. O bolo cheira maravilhosamente bem, e tem muito bom aspecto.

    A opinião geral foi que era muito doce, e na minha opinião leva muita manteiga, (290 grs!!).

    Vou experimentar fazer uma versão mais light desta receita, se correr bem partilho. De todos modos muito obrigada pela partilha desta receita pois a combinação de morangos com baunilha é fantastica.


    Patrícia Smile

  • 7. junho 2011 - 00:31
    5.0

    tmrc_emoticons.) Adorei Nocas1976! Nunca seria capaz de fazer um bolo assim sem a ajuda da bimby nem deste site MARAVILHOSO de partilha de receitas. 


    Sibá

  • 15. abril 2011 - 18:59

    Obrigada pela rapidez da resposta, vou experimentar e depois logo digo qual foi a opinião dos meus gulosos. (só pode ser favorável).

    Beijinhos


    Anel

  • 15. abril 2011 - 17:13

    Eu usei manteiga (normal, com sal), e a receita original é também com manteiga.

     

    Beijinhos

  • 15. abril 2011 - 15:06

    REALMENTE PARECE SER MUITO BOM , SÓ TENHO UMA DÚVIDA QUANDO DIZ MANTEIGA É MESMO MANTEIGA SEM SAL OU PODE SER MARGARINA? OBRIGADA : Steve


    Anel

  • 15. abril 2011 - 11:45

    Ainda bem que gostou, Darcy!

    Realmente, 15 seg para fazer a cobertura devem chegar para que ela fique granulosa e mais fácil de espalhar... Como fiz com 30 seg, e tinha as fotos com o resultado obtido, não quis alterar por não ter a certeza de outro resultado...

    Mas vou alterar a receita para 15 seg: acredito, até, que o resultado final seja ainda mais crocante!


    Ana Araújo Lomba

  • 15. abril 2011 - 11:28

    sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/DSC03343.JPGFiz este bolo ontem, é delicioso.

    Para a cobertura achei demais os 30 seg, pois é suposto ficar uma massa granulosa e ao fim de 30 seg já estava em massa compacta e depois torna-se mais difícil de espalhar por cima dos morangos, para a próxima deixo apenas 15.

    Mas o resultado final é sem dúvida algo de sublime!!

  • 14. abril 2011 - 23:24

    É mesmo muito bom, delicioso! A cobertura fica crocante...

    Foi todo num só dia! Não houve quem não gostasse ou não elogiasse!

    Agradeço especialmente à partilha de receitas deliciosas pela Leonor de Sousa Bastos, no seu blog "Flagrante Delícia"... não houve ainda nenhuma receita dela que não tivesse resultado bem!


    Ana Araújo Lomba

  • 14. abril 2011 - 23:20

    :mixie-tongue-out:

    Deve ser muito bom mesmo

    Parabéns

    Tenho que experimentar.

    Bjocas


    AAbrantes

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