- TM31
Ingredientes
- 6 ovo, s grandes
- 200 g açúcar
- 60 g farinha Branca de Neve Super Fina
- 120 gfécula batata
- 1 c.chá fermento
- Margarina p/ untar (usei o spray da Espiga)
- Ingredientes (Cobertura e recheio)
- 300 g natas, bem f rias (uso as da Vaqueiro)
- 250 g açúcar
- 850 g morango, s
- Morangos p/ decorar
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré-aqueça o forno a 18º.
Coloque a "borboleta", as claras e 100 g de açúcar e programe 8min/vel 4. Retire e reserve.
Coloque no copo as gemas e 100 g de açúcar e programe 4min/50°C/vel 3.
Adicione a farinha, a fécula, o fermento e 2 colheres de sopa de claras batidas e envolva 10 seg/vel3.
Retire e envolva com a ajuda de uma vara de arames nas claras reservadas.
Coloque numa forma redonda de aproxi8madamente.
22 em de diâmetro previamente untada com margarina (usei o spray Espiga)e leve ao forno a 18º cerca de 25 minutos.
Desenforme o bolo sobre uma rede e deixe arrefecer.
Para o recheio, coloque no copo limpo a "borboleta", as natas e 50 g de açúcar e bata 2 min/vel 3 . Retire e reserve.
Para a calda coloque no copo limpo 600 g de morangos e 200 g de açúcar e triture 10 seg/vel 7. De seguida programe 4 min/90°C/ vel 2.
Faça um corte horizontal cortando o bolo em duas partes de modo a que a parte de cima fique mais fina do que a inferior
Pique a base do bolo com um garfo, deite um 1/ 3 da calda quente e deixe arrefecer.
Cubra a base com as natas batidas, distribua 250 g de morangos cortados às rodelas e coloque a parte superior do
Bolo. Regue o bolo com a restante calda e decore a gosto com morangos
Leve o bolo ao frigorífico cerca de 2 horas.
Momentos de Partilha Junho 2011
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Muito obrigado Mixie, vou seguir essas instruções!!!!
:mixie-wink:
Alexandra, as natas têm que ser próprias para bater, com pelo menos 35% de gordura, bem refrigeradas (levar uns 30 minutos à arca) e o copo não pode estar quente.
Sugerimos mesmo que triture algumas pedrinhas de gelo antes de bater as natas, apenas para o copo também ficar bem frio.
E depois é só seguir as indicações do livro base: colocar a borboleta, as natas e bater na velocidade 3,5 cerca de 2 min, controlando pelo bucal para que não batam demasiado e passem a manteiga.
Esperamos ter podido ajudar.
Beijinhos :mixie-wink:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Já experimentei bater as natas por diversas vezes e não ha meio de conseguir...
Comprei de marca, sem ser de marca, pus na arca... mas não consigo, nem entendo o que estarei a fazer mal...
Há mais alguma dica????
Obrigado
Da 1ª vez que bati natas, sinceramente pensei q n ia conseguir e estive p bater c a batedeira, mas acabei p bater na bimby, c natas marca Continente e resultou. Voltei a bater p fazer manteiga, desta vez com natas do Lidl, e 1º que passassem a manteiga?! tive de adicionar um bom bocado de agua e lá sairam umas boas manteigas de alho e coentros/ pimentos.
:mixie-wink:
Olá Juciara Lima,
Para que o chantilly saia na perfeição não se esqueça de usar natas com, pelo menos
35% de gordura, de preferência de embalagem tetrapark, tendo em conta que há marcas que batem melhores que outras, pode por exemplo utilizar as da Auchan. As natas devem estar mesmo muito frias!!! O ideal é colocá-las uns minutos no congelador antes de bater. Depois bata as natas com a borboleta, sem copinho na vel. 3 e 1/2 mais ou menos durante 2min. Mas fique atenta para que não passem a manteiga! :mixie-wink:
Espero que o seu próximo chatilly fique delicioso!
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Juciara eu só uso as da Vaqueiro
Andreia Cambez
http://maravilhasnacozinha.blogspot.com/
obrigada
Gente............decepção total para fazer o chantilly dessa receita, usei natas mimosas super fresquinhas, e fiz exatamente igual manda a receita, e o maldito nem sequer chegou perto de ser chantilly e virou uma porcaria de manteiga, que raiva. me digam qual marca de nata é a melhor para fazer chantilly.
obrigada
Gente............decepção total para fazer o chantilly dessa receita, usei natas mimosas super fresquinhas, e fiz exatamente igual manda a receita, e o maldito nem sequer chegou perto de ser chantilly e virou uma porcaria de manteiga, que raiva. me digam qual marca de nata é a melhor para fazer chantilly.
obrigada
Gente............decepção total para fazer o chantilly dessa receita, usei natas mimosas super fresquinhas, e fiz exatamente igual manda a receita, e o maldito nem sequer chegou perto de ser chantilly e virou uma porcaria de manteiga, que raiva. me digam qual marca de nata é a melhor para fazer chantilly.
obrigada