- TM31
Ingredientes
- 5 ovo, s inteiro
- 150 gr. de água morna
- 250 gr. de açúcar
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo o açúcar e a água morna e programe 17 min., temp. Varoma, vel. 1.
Enquanto, para os ovos para uma taça e bata bem com um garfo. como se fosse para gemada ou omelete. Quando o tempo da calda terminar deixe repousar até ficar a cerca de 60º no indicador da temperatura, mais coisa menos coisa. Pegue o copo, leve até à tigela, e deite um pouco desta calda sob os ovos batidos e vá batendo e incorporando manualmente. Não é preciso muita quantidade. O objectivo é que posteriormente não engrumem as gemas. Bata mal a calda caia para que os ovos não cozam.
Entretanto coloque a borboleta no "Tampa fechada" onde permanece a restante calda de açúcar e programe 5 min., vel 2, temp. 100º e vá deitando pela abertura da tampa, etirando o copinho, os ovos batidos aos quais juntou um pouco de calda, em fio. Quando apitar, programe mais 5 min., temp. 100º, vel. 1. Quando terminar deixe arrefecer e verifique se a consistência é a desejada. Se por alguma razão não estiverem exactamente como quer, coloque mais uns minutinhos à mesma temperatura e velocidade. Lembre-se que irão sempre engrossar mais e mais!
Variante: pique amêndoas ao ponto de farinha e envolva umas 30 a 40 gr. neste preparado de creme de pasteleiro, que resulta muito bem, por exemplo para rechear um bolo de aniversário, croissants, pasteis de massa folhada... O quegostar e quiser!
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Boa noite
Segui a receita passo a passo e o resultado foi desastroso!
Agradeço aos moderadores do site, a gentileza de testarem a receita e verificarem que o que afirmo é verdade!
É necessário evitar os posts de receitas que não foram testadas, para beneficio de toda a gente.
Peço desculpa à autora da receita, pois o objetivo não é ofender!
Obrigado
Gosto tanto desta receita cqm.carina!
Adoro rechear os choux com ela!
beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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