- TM31
Ingredientes
Massa
- 1/4 chávena farinha integral
- 3/4 chávena farinha de trigo
- 5 colheres de sopa cheias manteiga, sem sal, gelada
- alguma raspa de limão
- 1 pitada de sal
Frangipane
- 1 chávena amêndoas, levemente tostadas e laminadas
- 2/3 chávena açúcar
- 2 ovos, levemente batidos
- 2 colheres de sopa cheias manteiga, sem sal, amolecida
- 1 c. chá Extracto de baunilha
- 1 c. chá Extracto de amêndoa
- 5 maçãs, ás rodelas finas e com a casca
- 1 Limão (Sumo)
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo as farinhas, o sal, a manteiga em cubos bem fria e a raspa do limão. Programar 6 seg/vel 6. Juntar a água gelada e programar mais 4 seg.Forme uma bola, envolva em película aderente e deixe-a a descansar no frigorífico por cerca de uma hora. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Regue a maçã com o sumo de limão e envolva adicionando depois a maisena, reserve.
Frangipane:
Para fazer o recheio, triture no robot de cozinha a amêndoa e o açúcar até as amêndoas estarem finamente moídas programando Vel.10/20 seg.Adicione os ovos, o extracto de baunilha, o extracto de amêndoas e a manteiga derretida e programar 20 seg. vel.6.
stenda a massa, sobre uma superfície levemente enfarinhada até ficar bem fina. Use um cortador de pizza para fazer um círculo com cerca de 12 centímetros de diâmetro.Transferir cuidadosamente a massa para uma assadeira forrada com papel vegetal.Distribua o frangipane sobre a massa e a maçã em camadas, mas de forma a deixar livre, cerca de dois centímetros no redor.
Dobre o excesso de massa em cima dos ingredientes ou deixe esticada mas para cima, dando a forma de circulo.Asse a galette, levando-a ao forno até a massa ficar firme e dourada, cerca de 25 a 30 minutos.
Massa
Dica
Pincelar, antes de servir, com um pouco de geleia ou mel
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Podemos fazer só com farinha de trigo??
Olá Receitas para a felicidade,
Nhamiiiii que vontade de provar esta sobremesa!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie