- TM31
Ingredientes
- 4 ovo, s
- 120 gr. de açúcar
- 110 gr. de margarina
- 75 gr. de maizena
- 75 gr. de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 30 ml. de café
- 20 ml. de amêndoa amarga
- Cobertura:
- 200 gr. de chocolate para culinária com 70% cacau
- 150 gr. de chocolate branco para culinária
- 1 pacote pequeno de natas
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- Raspas de chocolate branco
- Amêndoas de Páscoa para decorar
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Untar a forma com manteiga, polvilhar com farinha, ligar o forno e por nos 180º.
Borboleta nas laminas, coloque o açucar e adicione os ovos inteiros, programar 6 min. vel. 3, temp. 37º. Colocamos 8 min. na vel. 3. Colocamos a manteiga, e batemos 5 min. na vel. 4. Juntamos em seguida a farinha, a maizena e o fermento e envolvemos durante 1 min. na vel. 5, se não ficar bem misturado colocamos mais 1 min. no máximo na vel. 3. Juntar o café e a amêncoa amarga e misturar durante mais 1 min. na vel. 3, se for necessário mexe-se mais 1 min. na vel. 3. Verte-se o preparado na forma e leva-se ao formo durante cerca de 45 min. Desenforma-se o bolo e deixa-se arrefecer.
Entretanto colocamos 200 gr. de chocolate 70% para culinária partido em pedaços no copo da Bimby, e colocamos mais 80 gr. de chocolate branco. Repartimos um min. pelas velocidades 7 e 9 da Bimby, ficando bastante triturado. Junta-se as natas e a manteiga e marca-se 7 min. na vel. 4, temp. 37º. Deixamos arrefecer ligeiramente, enquanto pincelamos o bolo com esta mistura mais liquida. Em seguida colocamos 50 gr. de açúcar durante 4 min. na vel. 5, temp. varoma, e em seguida mais 1 min. na vel. 1, temp. varoma. Regamos o bolo de imediato com esta cobertura senão fica seca e espessa no copo e não poderemos barrar ou regar o bolo com a dita.
Quando o bolo estiver completamente frio, bem como a cobertura, faz-se raspas das 70 gr. de chocolate branco que ficou reservado. Deverá ser suficiente colocar os chocolate branco durante 10 seg. na velocidade 5, mas se não ficarem ao gosto, desfazem-se mais... Isso já é à medida do gosto de cada um. Por cima das raspas, que devem ficar espaçadas e pouco altas, na concavidade do folar, colocam-se as amêndoas de Páscoa que mais gostamos.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Nesta receita trabalha-se sempre com a borboleta?