- TM31
Ingredientes
- Adaptação para a bimby da receita do blog da Leonor de Sousa Bastos
- Torta de Abóbora e Cenoura
- 500 gde abóbora sem pele e pevides (para obter uns 400 g cozidos)
- 300 gde cenoura sem pele (para obter uns 200 g cozidos)
- Ao todo deveremos ter, entre as duas coisas já cozidas, aproximadamente 600 gr.
- 350 gde açúcar
- 4 ovo, s
- 40 g de maizena
- 25 g de manteiga derretida
- 1 colher de cháde gengibre fresco ralado ou em pó
- 1 colher de chá de canela moída
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar o tabuleiro do forno e forrar com papel vegetal.
Preparar um pano polvilhado de açúcar para desenformar.
Cortar a abóbora e a cenoura em pedaços pequenos.
Coloque no copo da Bimby cerca de 40 min. vel. colher inversa, temp. 100º (dependendo do tamanho do corte). Se ainda não estiver bem cozida, quando provar, coloque mais cerca de 15 min., à mesma velocidade e temperatura. retire do copo e reserve. Lave o "Tampa fechada" da bimby.
Coloque a borboleta nas lâminas e bata os ovos com 150 gr. de açucar, 7 min., temp. 37º vel. 4. Reserve.
Voltar a colocar no copo as 400 g de abóbora e 200 g de cenoura que já reservou, e em seguida, triturar a cenoura e a abóbora após adicionar o açúcar (200 gr), 40 seg., vel. 5.
Juntar os ovos batidos (com 150 gr de açucar) que reservou, a manteiga, a maizena, a canela, o gengibre e misturare bem, cerca de 20 seg., vel. 3/4.
Espalhar a mistura uniformemente no tabuleiro que forrou e untou com papel vegetal.
Cozer durante uns 9 a 11 minutos (dependendo do forno pode ser um pouco mais de tempo).
Desenformar ainda quente sobre o pano e enrolar com a ajuda deste.
Deixar arrefecer completamente antes de a transferir para um prato.
Para verem a original vão ao Blog da Leonor: //www.flagrantedelicia.com/bolos-queques-e-madalenas/a-vida-da-muitas-voltas/
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá cqm.carina ,
Hummm esta torta tem um aspteo maravilhoso!
Que vontade de a provar.
Muitooo obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Adorei.
Obrigado pela partilha.
Sugestão para os menos gulosos: Acrescentei apenas 60 gr de açucar á abobora/cenoura ( que perfazia apenas 510 gr)
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