- TM31
Ingredientes
- Para a massa: Massa quebrada (receita do livro da bimby)
- 200 g de farinha
- 90 g manteiga
- 45 g água
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de açucar
- Para o recheio:
- 150 g queijo, flamengo ralado (pode usar a bimby para ralar)
- 300 gde fiambre em cubos
- 5 ovo, s
- 200 g natas, frescas (uso as da longa vida)
- sal q.b.
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Para a massa:
Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15 seg / vel 6.
Estenda a massa, coloque-a na tarteira de fundo amovìvel, corte os excessos com um corta massa ou, uma faca.
Para o recheio:
Não precisa de lavar o copo, basta retirar bem a massa com a espátula ou um salazar.
Coloque no copo as natas, os ovos, o queijo ralado e uma pitada de sal a gosto. Programe 30 seg/ vel 4.
Deite sobre a massa que já está numa tarteira, os cubos de fiambre; espalhe-os bem. Cubra estes cubos com a mistura dos ovos e natas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º 25 minutos ou até os bordos da massa estarem douradinhos.
Retire e sirva decorado a gosto.
Esta tarte pode ser servida quente ou fria. Tanto acompanha um jantar, como um lanche para crianças.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Experimentei mas achei demasiado fiambre e desfiado em fatias resulta melhor do que em cubos.
Pensei que o sabor da nata fresca se revelasse distinta no final mas não. Por isso, seria igual usar natas pasteurizadas (mais baratas).
O resultado final não ficou harmonioso em termos de sabor. Não ficou saborosa, sabia simplesmente a ovo mexido.
Olá Filipa Porto!!!
Beeeeeeeeem que bom aspecto!!! Deve ser deliciosa! :mixie-wink:
Obrigada pela partilha da receita!
Beijinhos e bons cozinhados,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?