- TM31
Ingredientes
- 500 g berbigão
- 500 g ameijoa
- Agua q.b
- Sal q.b
- 10 g coentros, mais q.b. picados p/servir
- 500 g camarão, c/casca
- 250 g pão, caseiro cortados em pedaços pequenos
- 50 g azeite
- 100 g cebola
- 2 dentes de alho
- 200 g tomate, maduro cortados em pedaços
- 150 g miolo de mexilhão
- 1 folha de louro
- 1 piripiri
- 1 ovo
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Coloque o berbigão e as amêijoas num recipiente, cubra com água e adicione 2 c. de sopa de sal. Deixe de molho cerca de 2 horas para libertar a areia. Reserve.
2. Coloque no copo os coentros e pique 2seg/vel 7. Retire e reserve
3. Coloque no copo as cascas e as cabeças dos camarões, adicione 800g de água e programe 6m/100ºc/vel 2. Com a ajuda do cesto coe o líquido e reserve este fumet.
4. Coloque o pão num recipiente e cubra com o fumet. Reserve.
5. No copo limpo coloque 200g de água, a varoma com o berbigão e as ameijoa e programe 15 min/varoma/vel 2. Retire a varoma, deixe arrefecer um pouco e retire o miolo do berbigão e das amêijoas. Reserve.
6. No copo limpo coloque o azeite, a cebola, o alho e o tomate, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/varoma/vel1.
7. Adicione o miolo de mexilhão, a folha de louro e o piripiri e programe 2min/ Varoma// vel."Velocidade inversa" "Colher de pau"
8. Insira a borboleta. Adicione o pão reservado e o sal e programe 7min/ Varoma// vel"Velocidade inversa" "Colher de pau" .
9. Adicione o miolo de camarão, de berbigão e as ameijoas, envolva com a espátula e programe 3min/ 100ºc// vel"Velocidade inversa" "Colher de pau" .Retire e envolva com os coentros picados reservados.
10. Adicione um ovo e envolva bem com a ajuda de um garfo. Sirva de seguida com os coentros picados.
DICA: Pode substituir o berbigão e a amêijoa fresca por congelada.
“Revista de junho de 2012”
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
ja fiz a retificação
obrigada
carla zarro
No ponto 9. retira-se a borboleta?
Olá, falta a velocidade no ponto 7, 8 e 9
Obrigada
Ola boa tarde
a receita da para 4 a 6 pessoas
carla zarro
Bom dia,
Esta receita está concebida p quantas pessoas/doses?
Obrigada
Olá
O camarão é cru , consegue-se
descascar bem o camarão cru.
Sim pode-se utilizar esses preparados desde que não tenha
ameijoas com casca
carla zarro
O camarão é cozido antes de se retirar a casca e as cabeças? Em vez de utilizar a ameijoa e o berbigão dá para subsitutuir por um tabuleiro daquele preparado de marisco?
Obrigada
Mas que aspecto delicioso!! Adoro uma boa açorda , bem polvilhada com coentros! :mixie-wink:
Um petisco e tanto!! :mixie-big-smile:
Beijinhos :mixie-big-smile:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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