Ingredientes
- 1 colher sopa canela
- 1 colher sopa erva-doce
- 1 ovo
- 1 pitadinha de cravinho
- 1 pitada de sal
- 1,5 dl. de água morna
- 100 gr. coríntios (passas)
- 100 gr. de nozes
- 11 gr. de fermento em pó (belbake do lidl corre muito bem)
- peso à parte bimby vai de 5 em 5 gr., pode por 10 gr.
- 250 gr. açucar amarelo
- 30 gr. de margarina
- 500 gr. de farinha
- Açucar em pó (branco) q.b.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
No "Tampa fechada" misture a farinha com o açucar amarelo, a canela, a erva-doce, o fermento, a pitadinha de cravinho em pó e sal (estes dois últimos ingredientes funcionam como uma espécie de "tempero" dos anteriores). Reserve.
Pique grosseiramente os coríntios e as nozes, 30 segundos, vel. 3/4.
Coloque a borboleta nas lâminas e bata ligeiramente o ovo, com a água morna e a margarina, 2 minutos, vel. 3/ 4, temp. 37º.
Coloque a mistura da farinha que fez inicialmente (e reservou) no "Tampa fechada" , ligue tudo, 2 minutos, vel. 3/ 4, e em seguida bata a massa, 3 minutos, na vel. "Espiga" . Não se esqueça que a massa deve descolar das paredes do copo. Se vir que necessita de ser um pouco mais batida repita o último passo e acrescente um pouco mais de farinha, pois nestes casos é geralmente o ponto da farinha que falha. Acrescente os coríntios e as nozes que picou atrás, grosseiramente. Amasse mais uma vez, 2 minutos, na vel. "Espiga" .
Pré-aqueça o forno a 120º cerca de 5 a 10 minutos.
Retire pedacinhos de massa e tenda com as mãos enfarinhadas, em formato de broinha. Polvilhe um tabuleiro com farinha e disponha as broinhas afastadas o suficiente para que possam levedar. Cubra com um pano e deixe levedar durante cerca de uma hora no forno pré-aquecido mas que já se encontra desligado, e só vai voltar a ligar o mesmo quando for para cozer as broinhas, enquanto levedam já não aquece mais. As broas devem quase dobrar de volume.
Regule o forno para os 180º e quando este estiver nesta temperatura coza as broas durante 20 minutos, aproximadamente, e polvilhe-as com açucar em pó.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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