Bimby®
11min
Todos
29h 11min
dose/s
2
unidade/s
Nível
--
- TM31
published: 06.04.2012
alterado: 08.04.2020
Ingredientes
Folar da Nolita
- 4 pauscanela
- 0,5 limão, (casca só parte amarela)
- 6estrelas de anis estrelado
- 0,5 limão, só parte amarela e pulverizado
- 500 gde leite
- 2 colher de sopade licor de anis
- 70 gmanteiga/margarina à temperatura ambiente.
- 1 pitada de sal
- 1Kg de farinha sem fermento.
- 1 ovo
- 2 colher de cháfermento de padeiro seco.
- 3 colher de chá erva-doce, em grão
- 500 gde açúcar.
- 2 ovo, s com casca
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- 1) Faz-se 350ml de chá 24h antes de amassar: Adiciona-se a 350mL de água, 4 paus de canela, 6 anis estrelado e casca de 0,5 limão e levar a ferver.
24h depois...Retirar do chá, com uma colher, todos os bocados de limão, paus canela e estrelas de anis e descartar.
2) No "Tampa fechada" , Pulverizar a casca de 1/2 limão (só amarelo). Adicionar o chá, o leite, o licor de anis, sal e manteiga. 5min-vel.1-T:50ºC.
3) Abrir o "Tampa fechada" e juntar a farinha com o auxílio da espátula.
4) Juntar o ovo, o fermento e 3c/chá de erva doce em grão. 45s-vel.6 + 5 min-vel"Espiga" .
5) Retirar a massa do copo e colocar em alguidar bem grande para levedar mínimo 3-4h. Colocar em local morno. (Eu costumo salpicar farinha sobre a massa, tapar com pano de cozinha de algodão e envolver tudo com a famosa manta polar que abafa os Iogurtes.
6) Ao fim das horas de espera, juntar o açúcar e com a colher de páu homogeneizar.
7) Dividir em duas formas untadas com manteiga e farinha (máx até meia altura).
Lavar bem 2 ovos crús e com casca, que se colocam sobre a massa (1 por folar). Aqui: eu coloquei uma colher de sopa de uma mistura de açúcar e canela no centro de cada folar que serviu de "cama" para poisar o ovo (que afunda).
Forno pré-aquecido a 180ºC. 50min.
Boa páscoa.
Dica
Atenção que as normas de segurança na TM31 aconselham um máximo de 700g de farinha.Às vezes sinto-me uma prevaricadora
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Aprovados .....
Ficam mesmo a meu gosto.
São mesmo uma delícia Helga Graça. Ficam com uma textura que não se encontra nos folares de "compra".
Fico contente por ter sido "aprovadíssima".
A minha massa deu três folares grandinhos e deliciosos!
Receita aprovadissima! Obrigada
A minha massa deu três folares grandinhos e deliciosos!
Receita aprovadissima! Obrigada
Olá Nolita :mixie-angry:
Que folares tão lindos, devem ser mesmo deliciosos.
De acordo com as regras de segurança Bimby, não se deve usar mais de 700g de farinha quando se utiliza a função espiga para amassar.
Pode consultar as notas de segurança no nosso site:
http://thermomix.vorwerk.com/pt/bimby/notas-de-seguranca/
Obrigada pela partilha.
Beijinhos :mixie-angry:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?