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Bimby®
5min
Todos
45min
dose/s
10 dose/s
Nível
Fácil

Ingredientes

  • 175 gr de leite
  • 1 saqueta de fermento
  • 100 gr de manteiga a temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 400 gr de farinha de brioche branca de neve
  • 150 gr de farinha de trigo normal
  • 3 c. sopa de açucar
  • 1 c. chá de sal
  • Para a cobertura:
  • 150 gr de coco ralado
  • 150 gr de açucar
  • 2 ovo, s
  • leite q.b. para pincelar
  • açucar em pó q.b. para polvilhar

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloca-se no copo o leite e o fermento e programa-se 2 min/temp.37º/vel.2

    Adiciona-se o ovo, a manteiga, as farinhas, o sal e o açucar e programa-se 3 min/Tampa fechada"Tampa fechada" /Espiga"Espiga"

    Deixa-se repousar dentro do copo cerca de 1hora.

    Retira-se do copo, molda-se o formato desejado e pincela-se com o leite.

    No copo deita-se o coco, o açucar e os ovos e programa-se 30seg/vel3

    Deita-se esta mistura por cima do pão e deixa-se repousar no forno pré aquecido a 50º e desligado por 40 minutos. Retira-se do forno e aquece-se a 180º, volta-se a colocar o pão lá dentro e vai a cozer por cerca de 35 minutos.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Pão de Deus XXL

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Comentários

  • 8. maio 2016 - 01:59

    Só pode ficar bom. A "trança" já desapareceu. Esta é uma boa alternativa.


    Obrigada pela receita.


    Ritha

  • 24. abril 2016 - 14:08
    5.0

    :mixie-big-smile: Muito bom tmrc_emoticons.)

  • 22. abril 2015 - 16:06
    5.0

    Bem, eu adorrrro pão de deus!

    Vou experimentar fazer esta receita.

    Tenho apenas uma questão, qual foi o tipo de fermento que usou?

  • 28. julho 2013 - 16:53

    Olá Ana,

    Eu costumo usar meio cubo, entre 10 a 15 gramas, não costumo pesar parto ao meio, isto quando faço esta receita de verão, de Inverno coloco o cubo inteiro (costumo usar do Pingo Doce). As saquetas de fermento é das de 4,5gr, mas sinceramente gosto mais do sabor e da textura que o fermento fresco deixa no pão.

    Bons cozinhados! tmrc_emoticons.D

     


    Ana Aparício

  • 28. julho 2013 - 16:29

    Ola se usar fermento de padeiro quanto devo usar?

    Metade do cubo?ou seja 12,5g

    --

    Ana :mixie-wink:


  • 28. julho 2013 - 16:20

    Olá Bela,

    Esta receita é melhor colocar a saqueta do fermento porque também se adiciona farinha de trigo sem fermento, a manteiga e outros ingredientes, fica mais fofinho assim. Já experimentei sem a saqueta e fica mais massudo.

    Se usar só as 500gr de farinha brioche aí já não coloco fermento e diminuo o leite para 150gr.

    tmrc_emoticons.)


    Ana Aparício

  • 28. julho 2013 - 14:50

    bom dia ! eu uso muito esta farinha (mesmo na maquina do pão) mas nunca ponho fermento é uma farinha já preparada ,é só deixa la levedar eu coloco no forno os pães de Deus ou arrufadas (conforme lhe quiserem chamar )30 minutos a 50º para levedarem e depois aumento o forno!tmrc_emoticons.;)


    BELADUARTE

  • 6. junho 2013 - 18:53

    Este não fica nada massudo fica fofinho. O fermento pode ser de saqueta, mas fermento de padeiro ou cubos, o pingo doce tem uns cubos de 25gr que também são muito bons. A massa fica a pegar um pouco temos de enfarinhar as mãos para a trabalhar, mas é mesmo normal. Quando ficam massudos é porque levou farinha a mais. Esta farinha de brioche é muito boa e adequada a este tipo de massas.

    Bons cozinhados! tmrc_emoticons.)


    Ana Aparício

  • 6. junho 2013 - 14:10

    Já fiz uma vez uma receita de Pão de Deus, mas ficou massudo....não sei se me faço entender?Se utilizar esta farinha Brioche, fica fofinho?Que fermendo utiliza?Aguardo resposta. Obrigado

  • 13. maio 2013 - 17:09

    Hummm que aspeto tão tentador, fiquei com muita vontade de provar este pãozinho maravilhoso!  Smile

    Um beijinho e bons cozinhados,

    :mixie-smile: Mixie! 


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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