Bimby®
55min
Todos
55min
dose/s
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Nível
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- TM31
published: 10.02.2011
alterado: 10.02.2011
Ingredientes
- Base da Tarte:
- 320 gr farinha tipo 65
- 130 gr margarina
- 70 gr água
- 1 pitada de sal
- 15 gr coentros frescos
- Recheio:
- 200 gr queijo gruyère cortado aos cubinhos
- 200 gr queijo emmental ralado
- 2 pacotes natas (200 ml cada)
- 3 ovo, s grandes
- 1 dente alho
- 1 colher (chá) açúcar mascavado
- 10 gr salsa fresca
- 10 gr manjerona fresca (só folhas)
- 20 gr cebolinho fresco
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Base da Tarte:
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Coloque no "Tampa fechada" todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15 seg/vel 6.
- Coloque a massa sobre um plástico, em forma de bola. Coloque outro plástico por cima da massa e, com a ajuda de um rolo, estenda a massa. A massa ficará mais crocante se for estendida bem fina. Retire um dos plásticos e coloque na tarteira. Retire o 2º plástico e molde à tarteira. Passe o rolo na borda da tarteira para retirar o excesso de massa. Pique a base com um garfo para não empolar.
- Leve ao forno durante 15 minutos para cozer a massa. Retire e reserve.
Recheio:
- Mantenha o forno ligado, aumentando para os 200º.
- Espalhe os cubinhos de queijo gruyère sobre a base da massa (depois de esta estar cozida).
- Coloque as ervas aromáticas no "Tampa fechada" e triture 5 seg/vel 6.
- Acrescente os restantes ingredientes e envolva tudo por 15 seg/vel 3.
- Verta o recheio sobre os cubinhos espalhados sobre a base.
- Leve ao forno durante 40 minutos, vigiando para que a parte de cima não se queime.
- Sirva imediatamente ou à temperatura ambiente.
Receita adaptada da “Revista Bimby – Momentos de Partilha, N.º 2, 2ª Série” – para a base da tarte e do livro “O Poder das Ervas Aromáticas”, de Jekka McVicar – para o recheio.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Obrigada pelos comentários encorajadores!
Sempre que me corre bem uma receita adaptada, partilho-a com certeza!
Ana Araújo Lomba
Olá Nocas1976A sua tarte tem um aspecto maravilhoso! Até dá água na boca, nhami nhami :mixie-wink: Espero que continue a explorar mais receitas e partilhe connosco todas as delícias que descobrir com a sua Bimby!BeijinhosMixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
É verdade!
Podem ser utilizadas outras combinações de ervas aromáticas...
Segundo o livro que serviu de inspiração, pode-se utilizar estragão+salsa+funcho, ou hortelã+alecrim+salsa ou segurelha+hissopo+endro.
Bom apetite!
Ana Araújo Lomba
Obrigada pelo comentário!
Acredito que fique boa também com iogurte... como tinha mais natas do que iogurte no frigorífico, utilizei as natas.
Espero, sinceramente, que goste!
Ana Araújo Lomba
Tem um aspecto delicioso, vou experimentar. A única coisa que vou alterar é a utilização das natas. Nunca utilizo natas, uso o iogurte natural grego da danone que tem uma textura muito parecida ás natas e é muito mais saudável.
Obrigado pela partilha.
Susana
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